вторник, 2 сентября 2014 г.

Дополнение к предыдущему посту...

Все таки не выдержала и пишу еще)))
Девочки, я никого ни в чем не собираюсь обвинять и говорить: вот, вот эта бяка меня обидела. Да, я и не обижаюсь. Просто не понимаю, как мне реагировать и реагировать ил вообще. Мне хотелось услышать разные ваши  мнения, как бы вы реагировали, если бы это происходило с вами. И я прекрасно понимаю, что если ты выкладываешь результаты своего труда в интернет, то ты автоматически соглашаешься на то, что твоими работами, идеями, мастер-классами будут пользоваться. Мне совсем не жалко не зависимо от того для себя вы делаете работу или на продажу. Мне не очень приятно видеть, как люди учат других используя мои идеи, особенно, когда еще и плохо умеют сами это делать. Вот это расстраивает!
А вот если увижу в инете свои фотографии - устрою истерику, обязательно!)))))
И спасибо вам за добрые слова и поддержку!



12 комментариев:

  1. Юля, конечно реагировать!!! - ГОРДИТЬСЯ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, у меня как-то так сложилось, что на прошлой неделе, как какую информацию не получу, так она Вас напоминает ))) То реклама какого-то магазина с названием Вашего блога, то реклама мастер-класса, ну о-о-чень похожего на Ваш (по структурному блокноту) . Я как раз задумывалась, что же человеку (то есть Вам) делать в таком случае. Вспомнилась похожая ситуация в другом ЧБ, который рекламировал проведение мастер-класс ("вживую", в офисе), а девушка-автор (по крайней мере, она себя таковым считала) этого мастер-класса высказала им претензии, так как вести пригласили не ее. Ей ответили, что она свой мастер-класс у них провела, других людей своему искусству научила, свою идею не запатентовала, так что любой (прошедший ее мастер-класс) может теперь учить и других. Вот так. И ничего тут не поделаешь. Остается только руками разводить. Жалко только тех "конечных" обучающихся, которые не у "первоисточника" будут обучение проходить ...

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, не расстраивайся, я тебя очень понимаю. сама терпеть не могу, когда меня явно копируют в коммерческих целях, и не терплю :)
    если я провожу МК по какой-то своей уникальной технике, то подписываю учениц на обязательстве не проводить подобные МК, в случае нарушения они мне должны будут выплатить большую денежную компенсацию. понятное дело, что не буду потом за всеми сдледить, кто какие МК проводит, но те, кто подписали, лишний раз подумают стоит или нет. еще вот недавно был случай, когда одна девушка, которая тоже официально делает альбомы на заказ, вдруг стала копировать мой стиль, при чем очень так явно. пришлось написать про нее разносный пост в фейсбуке, имя я не указывала, но все и так поняли о ком речь, и она тоже. я не уверена, что это как-то на что-то повлияло, но факт, что она сидит без работы, а у меня как и рашьше, куча заказов. но у нас тут в Израиле немного по другому. если бизнес официально зарегистрирован (а иначе просто нельзя никак работать), то есть закон, который защищает авторские права, и если что, всегда можно обратиться в суд. к слову, если меня копируют в некомерческих целях, то мне это не мешает, и вообще никак не трогает :) а на заявление, что мол если работа выставлена в сеть, то ее можно копировать, мне просто хочеться дать в глаз. какой на фиг копировать? это как минимум незаконно, а про этику я вообще молчу.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, я бы тоже расстраивалась... Но гордость за свои идеи поимела бы ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, твоя техника неповторима - ты такая одна! А если есть жалкие копии (пародии) - то заказчики сразу заметят! Не расстраивайся! Нервы не восстанавливаются)))

    ОтветитьУдалить
  6. Опасность в том, что подобные блоки могут испортить имидж и репутацию. Мы знаем Юлю, а кто-то увидит под названием ее блага иные работы... На мой взгляд, Юля, если у все серьезно, а у тебя все серьезно и впереди много перспектив, надо отстаивать свои права, оформлятьсоответствующие документы и спокойно жить и работать. Ты имеешь на это право. Сложности...думаю, что все преодолимо... Удачи тебе)

    ОтветитьУдалить
  7. Телефон телефон...куча слов не по смыслу...думаю, что вы поняли о чем я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не заметила)))))) Прочиталось все как надо)

      Удалить
  8. Мне кажется, что ключевая фраза здесь - "как люди учат других используя мои идеи, особенно, когда еще и ПЛОХО УМЕЮТ умеют сами это делать." Да? То есть классно так, посмотрел пару Юлиных уроков (их немало), сделал что-то пару раз, и готово - я мастер того же уровня, могу учить всех. Как-то это не очень...

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитала все три поста,ничего не писала потому что девочки и так много всего понаписали. Просто хочу высказать слова поддержки любому твоему решению! Мы тебя любим и всегда ждем твоих работ!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, думаю, комментарии к посту говорят сами за себя) Тут куча людей увлечена твоим творчеством! Это настоящее, крутое искусство, до которого большинству (мне в том числе) ещё расти и расти. Очень хочется тебя поддержать.

    Только не понимаю, почему ты не обижаешься, почему тебе не хочется никого обвинять? Мне кажется, это нормальные чувства в данной ситуации. Оговорюсь, одно дело чувствовать, а другое делать. Когда мне в метро ногу отдавят или локтём пихнут я расстраиваюсь и злюсь, но не пихаю в ответ.

    ОтветитьУдалить
  11. И ещё захотелось добавить.
    Юля, я была на твоём МК. До этого момента я не верила, что МК как-то прям сильно даёт толчок к развитию. Ну что может дать техника, 5 часов работы? - думала я. Но это не так.
    Общение с Мастером, сотворчество с ним это гораздо более ценно, чем техника. Ты видишь людей, которые вместе с тобой пришли, их горящие глаза, их вдохновение. И открывается понимание, что всё возможно. Что пусть ты пока на нижней ступеньке развития своих способностей, но эта лестница, она ничем не ограничена. Ну, разве что твоим упорством.
    После МК я села делать свою первую страничку. И потом были работы, в которых я пыталась использовать технику, приёмы, которым ты учила. И даже есть посты, в которых я рассказываю, как я делала ту или иную работу. Я ни в коем случае не претендую на то, что это мастер-классы или хотя бы информация для новичков. Меня в основном читают мои друзья и приятели из не-скрапового мира, которым интересно, что я делаю и как. Их не так много, но мне радостно, что они есть.
    Я думаю, будет честно, упоминать твоё авторство там, где я и другие люди, использую твои идеи, твою технику в своих работах. Это неизбежно, ведь для того и нужны МК. Мне кажется, так будет правильно и это будет маленький вклад в то, чтобы ты получала от своих поклонников и "поклонников" не только негативную (в форме плагиата), но и позитивную (в форме благодарности и упоминания) обратную связь.
    PS: пошла просматривать свои старые посты :)))

    ОтветитьУдалить