понедельник, 22 сентября 2014 г.

Важный вопрос...

Вообще я ушла в творческий запой и буду приползать домой ближе к ночи)))
Но мне очень важно узнать ваше мнение по вопросу:
Что вы желаете получить, что для вас важнее при посещении живых мк - обязательно сделать готовую работу, даже если вы не успеваете понять, что и как или научится работать с новыми материалами, понять техники и методы работы, попробовать материалы, которых у вас нет, перед тем как их приобрести и если вы не успеете сделать работу целиком, то не сильно расстроитесь?
Мне очень важно знать ваше мнение, буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы от всех вас!!!
 Натворила кучку безумных рамочек для дипломов, чтобы никто не сомневался что диплом от меня)))))))))))))

14 комментариев:

  1. Юля, рамочки супер и стооолько и все разные. Для меня посещение мк- это в первую очередь узнать приёмы, техники, подсмотреть, как делает мастер, попробовать новые материалы, чтобы понять, покупать или нет, нужно это тебе или нет. Первичен процесс, результат можно дома доделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, какие рамки!!!! Так здорово!!!
    Когда я иду на МК, то иду прежде всего учиться чему-то новому. Опробовать новые материалы, техники, поговорить с мастером. Если не доделали работу, то в принципе не страшно. Можно и дома доделать.
    Мне важно когда мастер вовлечен в процессы своих учеников, подходит, хвалит\ругает, подсказывает, но не делает за меня!!! А то были такие случаи, когда я с воплем - дайте я сама буду делать и Мастер - не у вас не получится, лучше я сама :))))
    Или я такая - да я знаю как это делать и Мастер - если бы вы знали, вы бы ко мне не пришли!
    Я понимаю, что общение на отвлеченные темы тоже не плохо разряжает обстановку, но бывает, что Мастер уже вовсю общается за жизнь со своими подружками, а бедные ученики, пыхтят над своими работами, что-то криво клеют, а потом все приходится либо отдирать, либо говорить - да ничего страшного.
    И важно конечно, чтобы материалов было много, а не один тюбик клея на пять человек и пара тупых ножей. Если у организатора не хватает своих инструментов, можно предупредить и тогда все принесут свои. Я думаю в этом нет ничего страшного :)))
    А еще хочется, чтобы кто-нибудь все пофоткал. Когда в процессе то не до этого, а потом очень интересно смотреть на себя со стороны :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Такая разношерстная сочная компашка!
    По вопросу МК... Сложно сказать, я еще ни одного живого МК не посетила. Но если такая возможность появится, предпочтение отдам именно процессу, технологии, более глубокому изучению тонкостям работы с материалами и инструментами. Готовый результат это скорее дополнительный бонус. Поняв процесс работу можно и самостоятельно закончить, а вот возможности попробовать (еще и под руководством мастера) те или иные материалы в живую может уже и не предоставится....

    ОтветитьУдалить
  4. Я так понимаю, что мы тебя здесь долго не увидим?((
    Ты хоть фотки с МК выкладывай хоть иногда.
    Что касается МК, я не была ни на одном, но, по моему мнению, самое основное это овладение техникой, когда я учавствовала в твоем СП мне было очень сложно, потому что опыт был минимальный, помимо освоения твоих техник, нужно было составить композицию, сконструировать раскладушки, то, чем я не занималась до этого... Конечно в идеале лучше делить учеников по уровням, но это наверное невозможно. Одним словом, все зависит от набираемой группы и ее уровня. Не овладев техникой нельзя идти дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля,привет! Без предисловий про рамочки (сама знаешь, кто классные) скажу, что у меня двоякое мнение: живой МК очень хорош для тех, кто хоть раз чем-то подобным занимался и приходит совершенствоваться, новые материалы пробовать ну и - самое важное - непосредственно пообщаться с мастером. С другой стороны, когда человек с"нуля", ему очень сложно сосредоточиться на всех новых для него моментах, он начинает "зависать" над чем-то одним в попытках хоть что-то постичь и воплотить, между тем как продвинутые уходят далеко вперед, а новичок не то что не успевает закончить работу, а просто не может постичь весь процесс из-за ограничения по времени. В общем, все правильно сказала Наталья Данилова, я с ней полностью согласна.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, добрый день! Восхищаюсь твоим творчеством, ты постоянный источник новых идей! Мне важно на МК поработать с новыми материалами, узнать новые техники. Я была у тебя на МК в августе в "Мемуарисе", узнала много нового, получила массу положительных эмоций. Спасибо тебе за то, что делишься с нами своими знаниями и идеями!

    ОтветитьУдалить
  7. Цитирую тебя, Юль:
    "...научится работать с новыми материалами, понять техники и методы работы, попробовать материалы, которых у вас нет, перед тем как их приобрести и если вы не успеете сделать работу целиком, то не сильно расстроитесь..."
    Самое ценное - научиться хоть крохе того, что ты умеешь и чему учишь! а результат вобщем-то вторичен

    ОтветитьУдалить
  8. Ой , а я наверное слишком оптимистична :)) Каждый мастер индивидуален и я полностью доверяю его интуиции !
    Я за два пункта , они почти равнозначны , если работа не очень объёмная и емкая .
    Важно и получить и опробовать полученные знания !! Это вдохновляет !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,Наташ, полностью с тобой согласна: равнозначны оба пункта. Мне еще захотелось добавить в комментах о неоценимой важности именно живых МК : это бесценный опыт, который никаким другим способом не получишь.

      Удалить
  9. Юля, рамочки совершенно бесподобны, а как бы мне хотелось приехать на МК, вот такой масштабный, на всю неделю - никаких слов не хватит описать, я уже и сама извелась, и своих с ума свела, прорабатывая все пути-возможности!
    Спасибо за вопрос, так приятно, что ты и об этом заботишься
    и я отвечу так:
    если макимализм (успеть ВСЕ!) не проходит, то - ленинизм: лучше меньше, да лучше. Почему? Я была на 3-х МК, зная не по наслышке о предлагаемых техниках и материалах, сделав самостоятельные работы. В 2-х случаях я ушла с законченной работой, а третья лежит до сих пор, и не уверена, что я к ней когда-нибудь вернусь, я и со второй уже хотела уходить, была в ступоре и большинство девочек уже разошлись и именно Мастер добавила тот последний акцент, который вытянул всю работу. И вот ЭТО был бесценный опыт живого МК. Я считаю, что МК и работу за которой мы идем несет отпечаток личности Мастера, а если я доделывая дома, налеплю "дурацких цветочков по периметру", то это будет загубленный труд! даже не мой и мое время, а труд и время Мастера.
    Юля, я понимаю, что тебе с твоей щедростью души охота показать ВСЕ! и это трогает до глубины души и за этим мы все рвемся к тебе... может быть для того, что бы пощупать новые материалы и поиграться с новыми техниками нужен отдельный МК, где конечным продуктом будут теги или вот рамочки т.е. дискретная а не такая глобальная, как альбом форма.

    ОтветитьУдалить
  10. Главное, конечно ,понять техники и методы работы и попробовать новые материалы)))но вот беда,не доделанная работа может перерасти в "долгострой"))))

    ОтветитьУдалить
  11. Я согласна со мнением, что недоделанная работа переростает как выразились в долгострой. Юля, конечно, супер мастер, я была у неё на двух мк, и скажу вам, что всё, что знает она и как она это умеет, мы с вами не постигнем никогда. Один альбом я доделала, а второй перерос в долгострой, потому что я уехала и все, я без нее в ступоре. Техники необыкновенные у неё, девочки если есть возможность, обязательно посетите живой мк. Юля, для меня конечно важны техники, но и как ты выразилась в одном из предыдущих постов, самое сложное, это украсить страницу.

    ОтветитьУдалить
  12. Обобщая выше сказанное могу сказать, что нужен курс, составленный из разных тем-уроков. От работ по созданию фонов, страничек, по структуре альбома, созданию переплета, обложки...и т.п. Конечный результат - альбом. Кто-то посетит отдельный МК, кто-то пройдет весь курс. Каждый получит то, что ему важно, и не будет вопросов на тему готовой работы. Пусть это определит каждый из учеников.

    ОтветитьУдалить