среда, 24 сентября 2014 г.

Удивлена и о не сочетаемом (про альбомчик)...

Читая два дня ваши ответы на вопросы, я была удивлена и и несколько расстроена тем, что достаточно большой процент отвечающих готов делать работу не для того, чтобы научится техникам, понять и осознать процесс, но просто, чтобы получить готовый результат - пусть даже и бездумно повторяя указания мастера. Для меня это совершенно не приемлемо - я предпочитаю учится и уносит знания, а если мне захочется альбом, от мастера, я лучше закажу у него именно альбом, а не пойду на мк, где я ничему не научусь.
И вообще, вот например вы пошли на курсы акварели и нарисовали свои первые акварельки - вы же не вставляете их в рамочки, не выставляете на продажу - это ваши пробы "пера", ваш первый опыт, ваш учебный материал, ваши "записи с лекций" - я к этому так отношусь. И в скрапе, как мне кажется, также - это не недоделанный альбом, это ваш учебный материал. Вы пришли попробовать то чего вы еще не умеете, понять ваше это или нет, интересно вам это или нет. И если это действительно ваше и вам интересно вы обязательно и сами доделаете эту работу, закрепляя полученный опыт, а если это не ваше, то оно и будет валяться и раздражать.
Вот, выговорилась - извините если получилось резко, огорчилась я что-то))))))

А еще мне хотелось показать вам альбомчик замечательной девушки Насти.
Очень необычный  и даже несколько вызывающий, но мне он категорически нравится. Встретились два сумасшествия)))
Еще в декабре Настя у меня была на мк по текстурным фонами и было у нее такое настроение, что не передать приличными словами, но по фонам хорошо видно: ТУТ
А летом она приехала ко мне доделывать альбом, но решила, что к этим фонам она очень хочет добавить милых веселых гномов и котов, и таки мы добавили их, у Насти подробно ТУТ
Ну и я немного покажу, вот уж где сочетание не сочетаемого дальше некуда)))))









25 комментариев:

  1. какой альбом прикольный! Даже немного хулиганский, я бы сказала! А на счетцели посещения МК я с тобой соглачна на все 100. Какой смысл приходить и ни чему не учиться? Я считаю, что после твоего МК я буду делать текстурные фоны хотя бы на некоторых работах, а может быть даже попробую еще один альбом сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне понравился альбомчик !!!! Фоны супер - такой взрыв эмоций..., а картинки слегка так успокаивают этот взрыв. Классно!!!
    Пойду к Насте загляну)))
    Да, на счет цели МК, согласна с тобой на 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заглядывайте конечно) мне приятно очень будет!

      Удалить
  3. О!!! и меня похвалили!!! я возгордилась :))))) Юль, а тебе очередной раз огроменное спасибо за терпение, и умение ненавязчиво утихомирить бурю фантазии и ввернуть ее в конструктивное русло :)))
    Этно-картины г-на Макеева очень удачно к нам попали в творческие руки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится альбом. И вот этот Настин и Ваши Юлия текстурные альбомы очень хороши. Как арт-объект. Красиво, декоративно, эмоционально. И меня все время гложет вопрос, как это работает в качестве своего функционала - фотоальбома? У кого получилось такой альбом примирить с собственными фото? Интересно было бы посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как подружить фото с альбомом? - на это действительно хотелось бы посмотреть...

      Удалить
  5. Очень стильный, яркий и эмоциональный альбом!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия, Ваше желание действительно научить, пришедших на МК, и увидеть конечный результат "ученика" - это восхищает меня в Вас, как настоящего мастера, преданного своему любимому творчеству и человека! А Настя молодчина! Я была у неё на МК в Калининграде и мне очень нравится эта позитивная, творческая девушка. Ей удалось собрать и сплотить, таких же увлеченных этим творчеством, девочек в Калининграде, что даже после её отъезда, мы продолжаем встречаться на различных совместных проектах. Я восхищена её необыкновенным альбомом! Когда встречаются две такие яркие творческие личности как Вы Юлия и Настя, то именно такая необыкновенная работа и должна была появиться! Спасибо Вам за эмоции!

    ОтветитьУдалить
  7. Хотела бы сказать пару слов про МК. Мне кажется тут просто проблема в желаемом\ожидаемом и реальном. Ведь в названием МК вы заявляете именно альбом и все настраиваются на альбом, хотят его получить (это вполне естественно) и, уходя домой в результате без готового альбома, очень расстраиваются (наши ожидания не оправдываются). Если вы ставите целью именно обучение техникам, приемам (как основная, главная цель), то тогда и МК называть соответствующе содержанию? Это первое соображение. А второе - касается планирования МК. Если вы изначально знаете, что сделать готовый альбом за достаточно короткое время не представляется возможным, то зачем опять же вводить в заблуждение людей названием МК? Не все ваши потенциальные клиенты (желающие попасть на МК) могут реально оценить объем работ записываясь на МК (по разным субъективным причинам), поэтому и ожидания от МК у них формируются исходя из представленной информации о занятии. А там что? Опять же упираемся, что вы обещаете альбом, заявляя это уже самим названием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня в ленте увидела как раз статью в тему
      http://modnoe-hobby.blogspot.ru/2014/09/blog-post_24.html

      Удалить
    2. Я, кстати, из тех кто ходит на МК альбомов, но понимает головой, что с готовым не уйду, но ведь желание-то все равно есть!

      Удалить
  8. Юля, я из тех постоянных читателей которые читают, но не комментируют. А зря наверно.
    Я вот как раз подумала, что для меня гораздо важнее научится техникам, а не получить законченную работу. Для меня очевидно, что даже на самом длинном МК с первого раза я не смогу сделать такой же альбом как Вы, но я узнаю нужное направление, техники и буду пробовать....

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Юля! Вы себе не представляете, с чем я столкнулась на мк! Мало того, что люди хотят готовую работу, так некоторые еще потом умудряются ее продать и тем самым убить двух зайцев - вникнуть во все тонкости и окупить мк:) Ваше правильное мнение по поводу обучения: да, так и должно быть. Но,увы, это не все понимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это кошмар, если люди после МК продают работу, что бы ее окупить... не укладывается в голове!
      Но желание уйти с готовой работой, заявленной в МК, это тоже совершенно нормально: вот если бы Вы, покупая экскурсию к ниагарскому водопаду, потолько бы проехали по дороге к нему, Вы не были бы разочарованы? Так и здесь. МК - продажа услуги. И желание узнать что-то новое, научиться новым техникам - не противопоставляется, большинство за тем и ходит на МК.

      Удалить
  10. Ююююль, ты чивооо? Прочитав твой этот пост, я пошла в предыдущий, чтобы почитать комментарии. И ВСЕ девочки пишут, что готовый результат было бы неплохо получить, но на живые МК люди ходят за знаниями, за новыми техниками, чтобы ПОНЯТЬ, ВПИТАТЬ то, КАК это всё делается.
    У нас в Барнауле я вобще не знаю, ЗНАЮТ ЛИ таких мастеров, как Юлю Родионову, Надю-Smilla, Лену Моргун, тех, кто активно работает с красками и различными техниками. Просто мне в рассылке на почту пришёл наш местный видео-МК по блокноту, я не знала: то ли мне ужаснуться, то ли поржать безумно. ТАКОГО я вобще не видела нигде! Мой самый первый блокнот, косоватый- кривоватый и то шедевр рядом с тем, чему на МК учил мастер. Так что в Барнауле заполучить таких мастеров, как вы-нереально, вроде не деревня, нормальный город, скрап-магазинов только за последний год открылось куча, как интернет, так и физических. И тем не менее, такое впечатление, что люди не знают, ЧТО ТАКОЕ краски и как их можно применять в скрапработах, микс-медия здесь, наверно, слово неизвестное вобще!
    У меня нет возможности сгонять через всю Россию в Москву на МК, онлайн- курсы- тоже возможности пока нет, скрап для меня- не бизнес, не заработок, а радость, хобби, потребность, самовыражение, выплеск, я без этого жить не могу. Хотя пробовала. Не могу- мне НАДО этим заниматься, я как наркоша, меня просто непреодолимо ТЯНЕТ к столу ЧТО-НИБУДЬ поделать, смотря чего хочется, на что есть вдохновение.
    Так вот, из-за отсутствия возможности посещать хорошие, нужные мне МК, я пытаюсь впитать и научиться тому, чем делится мой любимый мастер в своём блоге, если не делится, то сама пытаюсь рассмотреть и попытаться понять: КАК это сделано. Пробую, пытаюсь, всё это совсем не для коммерческих целей, а для себя, потому что мне это ИНТЕРЕСНО, для меня это новый опыт, новые знания, мне это нужно, и я это хочу знать, чтобы попробовать самой. Меня всегда увлекает САМ ПРОЦЕСС. Обожаю красить, брызгать, мазать пастами! Наблюдала за твоим СП-СТИМ. Очень интересно было, очень хотелось поучаствовать, чтобы НАУЧИТЬСЯ, не каждый мастер бесплатно делится своим умением и опытом. К сожалению, времени поучаствовать, тогда не было, а потом я прочитала, что ты собираешься удалить все МК по СП. Не успела попробовать на практике то, о чём читала. А практика-лучший закрепитель полученных знаний. У Нади - Смиллы в СП по Маленькому принцу сделала альбом, даже закончила со всеми. Стоит на полке, без фото, никому не подарю, и уж тем более не продам. Это для меня учебное пособие, специально копировала (даже не лифтила, а КОПИРОВАЛА) Надины техники, раскладки, декор, чтобы ПОНЯТЬ, НАУЧИТЬСЯ делать ТАК, КАК ОНА. Для меня этот альбом - ценная вещь, музейный экспонат, учебное пособие, я его и своей-то работой не считаю , потому что это копия Надиного альбома.
    Так что, Юль, лишь для малого процента твоих учеников, важен готовый результат, для большинства важен учебный процесс, полученные знания, приобретение нового опыта. И мы тебе благодарны за всё, чем ты с нами делишься, чему учишь, я очень это ценю! Юленька, низкий поклон и огромная благодарность тебе за всё! И преподаватель из тебя хороший. Комментируешь строго, но тактично, чтобы не обидеть. Это тоже важно.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, ну не огорчайся! Как написали уже выше, просто нужен полноценный курс с техниками и приемами, на выходе которого, например, альбом, или твой диплом, что может в сто раз лучше альбома! Извини, что и сегодня возвращаемся к теме. Это только от желания, что бы было еще лечше
    Спасибо, что показала Настин альбом, я очень хорошо помню те фото с МК, но не сохранила сразу ссылку на ее блог. Ну вот смотри, Настя тоже хотела доделать альбом с ТОБОЙ. Хотя и опыта и вкуса ей не занимать... И какой он неимоверный он получился, картинки подобраны идеально! как кто-то написал выше - взрыв цвета и эмоций - великолепный результат

    ОтветитьУдалить
  12. альбом класснячий:) ничего вызывающего, правда. но смотреть чертовские приятно:)
    а про мк.. мне кажется, это от неуверенности в своих силах так бывает. человек думает себе: неизвестно, смогу ли я все запомнить, все впитать и всему научиться, но по крайней мере готовая работа у меня будет на руках, как физическое подтверждение проделанной работы. опять же, такие мысли могут быть только у новичков. и это вполне нормально. так что не расстраивайся попусту:)

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! А почему ты решила, что я спрашиваю про свои мк? Где это написано? У нас просто возникла дискуссия с девушками и я решила спросить у всех, кто захочет ответить их мнение вообще о том, что они хотят получить от мк. И знаешь - техники техниками рознь. Одно дело уйти домой с покрашенной картинкой, а другое дело с кучей каких-то непонятных фонов и я для себя этот вопрос давно уже решила. Именно по этому я провожу недельный мк по альбому, а не делаю вид, что это можно седлать за два дня.

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, я вообще не понимаю, отчего ты расстроилась, Мы все пишем какой ты классный мастер, какая молодец! Конечно самое важное техника, хотим получить опыт, но как писали выше и от готового альбома бы не оказались, просто это наверно нереально. На групповых МК ведь ты не один, всем показать и рассказать надо, все объяснить, мастер конечно устает, и скорость выполнения у всех разная. И ты наверно расстроилась, от того, что устаешь сейчас, ведь столько дней подряд уже идет твой большой мк.

    ОтветитьУдалить
  17. К сожалению, если бы все люди ходили на МК за техниками и ради того, чтобы повышать своё мастерство, у организаторов мастер-классов было бы в разы меньше работы. К сожалению, очень много людей ходит для того, чтобы развлечься, получить новые ощущения. Для них это не так серьёзно, как для тебя. Прости, если огорчаю, но это реальность. Ты задала вопрос и услышала честные ответы. мне кажется, не стоит отбривать тех людей, которые не слишком серьёзно настроены. Ведь если тебе говорят, что твоё мнение расстраивает человека, чьим творчеством ты восхищаешься, это тебя в свою очередь огорчает. Всё-таки есть небольшой шанс, что люди, пришедшие повеселиться, посмотреть на клуб по творческим интересам, заинтересуются темой ВСЕРЬЁЗ. Мне кажется, лучше сосредоточиться на этом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу упомянуть себя в качестве участника твоего МК. Текстурные фоны так и лежат в пакетике, в котором я их привезла. Периодически о них вспоминаю с грустью - как о неоконченном деле. Я получила то, что хотела - знания, опыт. На полноценную работу меня не хватило, т.к. хочется бежать реализовывать свои идеи, не только в текстурной технике. Но разве это хороший результат? Не на 100% по моей оценке)))

      Удалить
    2. Во-первых, я уже устала объяснять, что мы говорим не обо мне, а в общем о тенденциях. Во-вторых, ты не сделала работу т.к. пришла всего на один день из двухдневного мк. Девочки, которые были два дня собрали альбомы, пусть без декора, на уже полноценный альбом с переплетом, обложкой и всеми фонами и рамочками для фото!!!
      А уже если говорить о моих мк, то человек,который просто придет на него повеселиться меня огорчит, так как он будет не настроен хорошо работать и отнимет у меня время и внимание от девочек, которые хотят именно научится определенным техникам и процессам. У меня не тем мк на которых можно приятно провести время и у меня всех приходится очень активно работать и мне и участниками и все выползают еле живые но довольные!

      Удалить