понедельник, 17 марта 2014 г.

Вопрос к участникам СП

Дорогие мои участники СП! У меня дилемма и я не знаю, как лучше - поэтому спрошу у вас.
Вопрос такой - хотите вы, чтобы я прошла по вашим блога и написала, что я думаю о ваших работах, что мне в них нравится, что не очень и как бы сделала я? Я стараюсь не лезть со своими советами, когда меня никто не просит, но с другой стороны у нас же как бы мастер-класс. В общем я в сомнениях и мало кому чего пока написала. Жду вашего совета.
 Кстати, я к критике отношусь сложно - сильно переживаю и возмущаюсь сначала, потом остываю анализирую и если критика была справедливой делаю выводы)))

35 комментариев:

  1. Я считаю, что надо свое мнение высказывать обязательно! Ведь по большей части народ идет в СП чему-то поучиться (мне так кажется). Поэтому мнение более профессионального человека здесь очень важно. Да и со стороны всегда виднее. Бывает, делаешь работу, все нравится, но что-то в ней не то... А что - не можешь понять. Когда показываешь другому человеку, то тот говорит "вот это и это смущает". Зачастую, это и есть те моменты, которые смущают и когда подправляешь, становиться лучше и гармоничнее. Бывает, конечно, и лень переделывать, или это не возможно. Тогда просто эти советы учитываешь в будущем.
    Конечно, приятно когда в посте одни только похвалительные отзывы. Но, если саму чего-то не устраивает, то хочется более правдивого отзыва)
    Я, кстати, тоже часто тяжело отношусь к критике, но это мои внутренние проблемы и я с этим борюсь). Иначе не научишься, не будешь расти. Мнение со стороны, если оно конструктивно и адекватно, очень важно.
    Я скоро выложу свою первую страницу - почти неделю переделываю после критики стороннего человека). Но страница становится лучше, хотя до конца меня все равно не устраивает...
    Я, однозначно, хочу критику и советы!

    ОтветитьУдалить
  2. Выражу свое мнение. Говорить и писать однозначно нужно. Т.к. мы учимся чему-то новому.
    Я пока еще нахожусь в процессе подготовки первой страницы. И мне однозначно нужно писать всю правду, давать советы и т.д. К критике отношусь адекватно и не на кого не обижаюсь.
    Считаю, что каждый имеет право на свое мнение, каждый все видит по своему.
    Поэтому я за то, что нашу учитель писал нам все что думает о наших работах

    ОтветитьУдалить
  3. однозначно, да!
    я хочу что б меня покритиковали

    ОтветитьУдалить
  4. Критикуй! Конструктивная критика - двигатель творчества! Я на нее точно не обижусь, хотя и не факт, что прислушаюсь))) но на заметку точно возьму. Ну и , как выше девочки писали - со стороны чаще лучше видно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже за высказывание мнения. Сама весьма неоднозначно отношусь к критике: воспринимаю ее весьма болезненно, но понимаю необходимость и стараюсь с собой бороться)
    На данный момент в процессе создания первой странички, надеюсь в ближайшее время закончить и показать.

    ОтветитьУдалить
  6. Я полностью согласна с девочками. Как же мы без критики научимся?))) А еще у меня такой вопрос: я задерживаюсь с первой страницей (переделываю, поняла, что с красками плохо дружу))), могу я продолжать участвовать и позже ее выложить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно пока линки действуют, а они где-то на месяц поставлены.

      Удалить
    2. Спасибо!) Мне пару дней всего надо))). и еще раз спасибо вам, что делитесь секретами. Вчера ваш ЖЖ "от корки до корки" читала и рассматривала. Какая же вы талантливая!)

      Удалить
  7. Для меня подобные проекты тем и важны, что есть возможность быть "поправленной" и "раскритикованной" специалистом. Я вообще в скрапбукинге пока мало что умею, поэтому мне необходимо мнение знающего человека, чтобы чему-то научиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, для меня- однозначно нужны твои комменты и правки. Иначе-зачем тогда участвовать. Другой вопрос- нас много, тебе не тяжело будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думаю вы с каждым разом будете делать все лучше и лучше и я буду вас только хвалить - а уж на это я время точно найду!!!

      Удалить
    2. вот поэтому и нужна критика - чтоб возможные недочеты не множились, не копились и не кочевали из страницы в страницу. а мы благодаря твоим своевременным замечаниям и корректировкам сможем развиваться и совершенствоваться. так что я тоже за критику!

      Удалить
    3. Вот согласна с Наташей, мы же учиться пришли, думаю, когда будет за что хвалить, ты не поскупишься, а пока надо быть готовым к критике и совершенствоваться, а заодно можно понять- твоё это или нет.

      Удалить
  9. я только ЗА! для этого и участвую в СП - учиться и еще раз учиться, тем более у тебя! Критику воспринимаю адекватно: конструктивную - приветствую, завистливо-деструктивную - стараюсь не обращать внимания)))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, конечно, было бы замечательно услышать твое мнение.
    Но я с пониманием отношусь и к тому, что нас много, а ты одна, а время - это большая ценность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду строгой - вы к этому готовы?))

      Удалить
    2. Юля, лично я буду очень рада услышать искреннее и конструктивное мнение такого профессионала как ты. И чем строже - тем лучше:)

      Удалить
  11. Очень бы хотелось критики(не нравиться мне это слово), лучше замечаний! Я часто и сама вижу что, что-то не то, а что? Меня надо носом тыкнуть, может быть я и расстроюсь, и обижусь, но только на себя!
    И я тоже прекрасно понимаю, что на это надо время, и если будет возможность Юль, то буду тебе благодарна, а если нет, то я и так благодарна за чудный и чудесный СП!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, я за критические комментарии)) Хочется услышать, что нравится, что нет и что нужно изменить-переделать. Очень жду, мне это поможет)

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, очень очень нужнен разбор полетов, с советами как исправить. Ведь многие из нас делают такой альбом впервые и правильность понимания материала не всегда полная. Я очень положительно отношусь к критике мастера- только хочется (по возможности) объяснений почему так делать нельзя или не правильно чтобы в голове уложились именно правила и техника.

    ОтветитьУдалить
  14. Конечно надо. Я вот свою страничку уже 3 раза переделывала))))))).

    ОтветитьУдалить
  15. Юль,твое мнение будет очень полезно,тем более,что ты не просто великолепный мастер, но и учитель,в данном случае. Так что ЦУ даже необходимы ))

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, только бить не надо!)))) Я буду очень благодарна услышать Ваше мнение. Если честно, мне даже посоветоваться не с кем. Все методом проб и ошибок изобретаешь велосипед.

    ОтветитьУдалить
  17. Юленька, с твоей стороны любой комментарий будет восприниматься не как критика, а как дружеский совет мастера! Это же твой СП! И именно он нас вдохновляет на подвиги! Мне всегда нравилось читать любой комментарий, т.к. он даёт тот самый волшебный пинок, который и развивает в нас творческий порыв!!! Свою первую страничку всё никак не доделаю, но, как только опубликую - то жду от тебя отзыв! :-)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Конечно, критика нужна и необходима, а как же иначе научится. Очень жду.

    ОтветитьУдалить
  19. Я полностью ЗА, присоединяюсь к общественному мнению, критика важна и нужна.

    ОтветитьУдалить
  20. Первоначально (примерно чуть меньше года назад) я болезненно реагировала на критику... вспышкой загоралось возмущение, потом остывала, осмысливала и понимала, что советуют правильно, как лучше, причем более компетентные люди)))
    Сейчас критике только рада)))))
    Хи-хи... написала тут, а сама только вчера основу загрунтовала, сейчас под прессом, завтра начну догонять вас и делать 1-ю страничку. Дала себе установку, так что обязательно догоню

    ОтветитьУдалить
  21. Да, я очень хочу))) а то ж какое ж это ученье.

    ОтветитьУдалить
  22. Я очень хочу видеть комментарии и критику в том числе, так как для меня это вообще практически первый опыт. А если не будет критики, то и не понятно будет, как мою работу воспринимают окружающие и ,особенно, Мастер проекта. Так что я не только за Вашу критику , но и за комментарии других участников проекта.

    А страничку я свою доделала и пытаюсь выложить.

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, да, конечно, твои замечания и советы, и конструктивная критика очень нужны и важны, тем более у нас СП, и мы здесь, чтобы учиться!)))
    Спасибо за комментарии к моей работе, и ко мне, пожалуйста, дальше на ты)

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, я к критике отношусь примерно так же, как и ты)) все мы ранимые души)) но и учиться же тоже надо, поэтому была бы признательна за комментарий к моей уже готовой страничке и к будущим тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы сложно относитесь к критике - напишите мне на почту - поговорим без свидетелей))) rodionova.ya@mail.ru

      Удалить
    2. Юля, я готова работать над собой публично, спасибо за такое чувство такта!)
      И пожалуйста, на "ты"!

      Удалить
  25. Юля, я тоже ЗА критику!!! Как можно научиться делать красивые работы, если думать, что у тебя все идеально?! А совет Мастера помогает посмотреть на работу иначе,так сказать другими глазами, а это очень важно и нужно!! Пишу, а сама зависла с картинками, но думаю наверстаю - сразу две странички делать буду)

    ОтветитьУдалить
  26. На всякий случай тоже напишу что да-да-да, обязательно высказывайся:) Я за конструктивный и продуктивный диалог:)

    ОтветитьУдалить