воскресенье, 28 июня 2015 г.

Спасибо, я разобралась...

Спасибо вам всем за ответы к посту про "Мимими"! Спасибо, что не поленились и не постеснялись поделиться своим мнением. Я разобралась, что к чему-почему.
А вот принять эту тенденцию я все-таки не могу. Мне кажется это так по детски - прятаться от реальности за розовыми обнимашками, жизнь очень короткая штука, быстро и иногда так внезапно заканчивается! И пока мы будем играть в нежных девочек ( а многие именно играют в это, типа так проще жить), кто за нас будет жить полной жизнью, принимать сложные решения, радоваться победам над собой и обстоятельствами, наслаждаться каждым моментом? Сильных мужчин, которым хотелось бы это сделать за нас тоже осталось крайне мало.
Давайте жить в полную силу, дышать полной грудью, радоваться каждому новому дню, с легкостью отпускать день вчерашний, ценить целеустремленность и профессионализм!!!
Спасибо, еще раз, я посмотрела на все со стороны и приняла ряд важных, для себя, решений. Вы мне очень помогли!


7 комментариев:

  1. Юля, еще лучше начинаешь ценить каждый прожитый день, когда услышишь нехороший диагноз. когда у тебя больной ребенок на руках. родители немощные, низкая зарплата и тебе нужно самой так вкалывать, чтобы и на лекарства и на еду хватало, когда тебе не до отпуска и сюсюканий и мимиканий, они ведь отчего такие? от праздности жизни! если у тебя за плечами груз ответственности, то даже придя к примеру на МК ты не будешь мимикать, ты сядешь, научишься у мастера, для того, чтобы еще найти себе один заработок, коль уже умеешь что то делать. Я рада что среди моих ПЧелок подруг нет таких. все девочки сурьезные, мыслящие, умницы и трудяги!
    всем здравомыслия!

    ОтветитьУдалить
  2. Читала все предыдущие посты и комментарии к ним, не выдержала, пишу свое мнение. Я воспитана без нежностей, иной раз меня никто в семье не обнимал, ругали чаще, чем хвалили (без скромности, но ругать-то и не за что было, но вечно придирались, даже придумывали и сочиняли, но не суть). Поэтому для меня очень странно наблюдать со стороны, как целуются или обнимаются при встрече-прощании, как просто так говорят комплименты, льстивые и настоящие. Мой характер не давал мне право сплетничать с преподавателем, чтобы создать видимость "дружбы" для оценок в зачетке (а многие мои сокурсницы этим пользовались, чему я удивлялась - как так легко и непринужденно у них это получается), не могла я с подружками мимимишничать, вообще в шоке была, когда друзья моего мужа при прощании взяли меня обняли и чмокнули где-то возле уха. Ну честное слово, дико мне это. Зато я честная и не то чтобы прямолинейная, но юлить вокруг да около не буду, если спросят - отвечу, нет - сама не полезу ни с мимими, не с обратным)) Но вот смотрю я и вижу, что те, кто способен на такое, пользуются "любовью народа" гораздо большей, чем такие, как я.
    И про сильных мужчин. Я нашла такого)) Мой муж решает 95% домашних проблем, остальные 5% решаю я, но все равно с его помощью. Иногда это напрягает. Когда решение зависит от тебя, ты можешь поехать куда хочешь, сделать, что хочешь и никто не будет за тебя решать. А так приходится искать компромисс. Учитывая, что до 30 лет я жила одна и все решения принимала сама, это очень сложно

    ОтветитьУдалить
  3. Пропустила предыдущие обсуждения, отвечу здесь.
    Знаю я таких мимишных людей и не мало. У таких, как правило, многочисленное окружение, ведь они своей слащавостью дают почувствовать собеседнику свою исключительность (будто именно его,собеседника, обожают и именно его боготворят). Причём даже чувствуя фальшь, большинство людей предпочитает делать вид, что ничего не замечает и общается с сюсюкающим в такой же манере. Да, это раздражает и сама я так никогда не смогу. Но вы только представьте, что творилось бы, говори люди друг другу правду.. Страшно представить)) Мне кажется на этот счёт не стоит слишком заморачиваться, просто оградить себя от контактов с такими людьми. А кому это по кайфу.. да на здоровье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и кстати насчёт скрапа.. Стала замечать одну вещь: очень и очень многие девушки пришли в скрап не столько для творчества, самовыражения и удовольствий, им сопутствующих, сколько поддавшись модному течению и возможности почувствовать себя важной креативной натурой. Чего греха таить, меня тоже это коснулось, но, к счастью, я пересмотрела свои взгляды. Скрап стал для некоторых эдакой модной тусовкой. Они бегут на мастер-классы, как на светские рауты. Не столько научиться, как правильно было замечено, а попить чайку и поболтать. Возможно девушкам просто хочется почувствовать себя частью "чего-то большего", приятно провести время наконец. Возможно для них привлекателен только образ успешного скрапера, который вечно в разьездах по мк, рекламирует скрап товары и вообще "такая звезда", а сам процесс продвижения к этому им не интересен?))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно-интересно. ну уж вставлю свои " 5 копеек". Есть такое понятие в психологии: конформизм. Обозначает оно желание быть не хуже других и как все ( одновременно). Скрап модное нынче занятие, притом занятие не из дешевых( будем честными). Отсюда и образование целого пласта девочек, слегка не понимающих самой сути, но очень жаждущих показать свою значимость, современность и состоятельность. А для полного ощущения своей уникальности нужен табун таких же девочек, которые будут восторженно писать комменты и целоваться при встречах. Не будь скрапа, они бы точно придумали бы что-то другое - главное модное, дорогое и коллективное. P.S. все мои рассуждения - в чистом виде теоретическая психология, безотносительно личности.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, во-первых, ты права! Все очень точно написала. Во-вторых, шикарная картинка)))
    И в-третьих, для тех, кто в штыки принимает телячьи нежности. Есть другая крайность: сосредоточенная и только по делу "зубрилка". Я такой отчасти была. Потому что внутри комплекс и страх быть отвергнутым. И начинаешь все рационализировать, быть правильной и без сантиментов. Это другая крайность, и она также нехороша.

    ОтветитьУдалить