среда, 24 июня 2015 г.

Меня часто спрашивают...

Меня часто спрашивают, как я покупаю бумагу, по какому принципу я ее выбираю и покупаю ли я бумагу в наборах.  И я решила ответить, а заодно и показать, как бумага складывается в наборы-кучки для альбомов.
Во-первых у меня немного бумаги, я так думаю, у большинства ее намного больше. Вот все, что у меня сейчас есть:

 Такая вот небольшая стопочка:
 Это все наборы, которые у меня есть. Наборы покупаю только, если бумага мне очень нравится, но я не могу купить такую же бумагу по листу,  обычно, мне не все листы  наборе нравятся и потом они долго лежат невостребованными. И даже если у меня есть набор, я никогда не буду делать прям из набора работу. Мне такие работы не нравятся, они скучные и для глаза и для создания.
 Есть еще такой набор, видно затмение на меня нашло, не нравится, с удовольствием продала бы за пол-цены!!!
 В целом же я бумагу покупаю отдельно по листу под определенную работу или красивенькие, которые мне понравились, вот эти например очень сейчас нравятся:
 А вот так к этим листам собирается компания для создания альбома. Обычно такие кучки складываются, когда я перебираю бумагу в поисках нужных листов для другой работы. Попадаются листы, я думаю - вот это с этим прикольно смотрится и начинаю складывать все подходящее под тематику в одну кучку. Тут бумага собрана по принципу- черно-белая бумага + бумага ярких цветов + бумага с яркими цветами:
 А бывает и так. Когда виновата обложка от блокнотика, думаешь вот картинка, а к ней подойдет вот та бумажка и вот эта и даже ткань попалась под руку. Но это конечно еще не окончательный вариант, нужно еще бумажек поднабрать))
И вот еще набор, собранный по принципу холодных оттенков серого цвета + акценты. Собралось вокруг бумажки в клетку и с велосипедами, которые давно лежат и начали расстраивать этим фактом и никуда не подходили, потому что они холодного оттенка, а большинство бумаги, которую я использую, теплого. Я подумала, вот с чем бы их сочетать, чтобы не валялись без дела, и собрался такой набор, лежит ждет своего часа, будет альбом про путешествия, тревелбук:
 А это набор из которого я сейчас собираю альбом, и тут еще, как минимум, на парочку альбомов хватит))





17 комментариев:

  1. Юля, спасибо за совет. Надо срочно взять на вооружение принцип покупки бумаги под конкретный проект. А то у меня такой бардак с бумагой, что совершенно невозможно найти необходимое в данный момент. С одной стороны всего много, а с другой стороны - ничего не подходит. Спасибо. Очень ценная публикация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, но это не совет, это просто описание процесса))

      Удалить
  2. Красивые кучки, вдохновляющие! Ваш, Юля, подход очень понравился. Практичный и цельный. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, подскажите пожалуйста почем продаете бумагу?)

    ОтветитьУдалить
  4. Такие классные сочетания цветов, принтов! В последнее время стараюсь экспериментировать и поняла, что у меня вся бумага приглушенных цветов, с нечетким рисунком. Надо наконец сделать из нее альбом и сделать закупку новой)

    ОтветитьУдалить
  5. завидую молча такому порядку в бумаге, я в свое время набрала ее кучу когда скрап только-только в Россию начал приходить и когда бумаги-то в магазинах особо и не было теперь лежит, полка отвисает под ней... (хотя знаю что не самый большой запас у меня) а теперь решила ее изжевать понемногу, посадила себя на бумажную диету - запрещаю себе покупку ее самой... так сложно сдержаться ;(, но в большинстве случаев все-таки сила воля не подводит.. теперь знаю к чему надо стремится ))) правда мне года два надо непрерывно альбомы делать чтоб до такого состояния "бумажной дистрофии" дойти ))) и главное же продать не могу себя заставить - мне она вся нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, можно так сильно себя не мучить и брать часть бумаги из запасов и мешать ее с новой))

      Удалить
  6. Юля, спасибо за статью! Очень полезно посмотреть, как работают с бумагой профессионалы. Я по первости очень часто покупала по отдельному листочку без повода. И теперь вот не знаю, что с этой бумагой делать. Лежит просто мертвым грузом. Сейчас уже, конечно, под каждый проект. Но и то, обрезки остаются.)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, добрый вечер. Простите побеспокою, я тут выпала на два месяца из интернета совсем, и хотела бы сейчас уточнить, Вы онлайн мк не запустили? вроде посмотрела по архиву не нашла, но вдруг я упустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, это моя боль(( Нет, курсов еще не было, никак не получается еще и им заняться.

      Удалить
  8. Юля, с удовольствием прочитала пост - очень интересен ваш взгляд на творческий процесс... Удивилась тому, что бумаги у вас немного... Но это только подтверждает ваше умение заметить и подобрать.
    А я вот люблю купить бумагу просто потому, что нравится. Цвет, принты, а уж буду ли из неё что-то делать...

    ОтветитьУдалить