вторник, 23 июня 2015 г.

Поговорить - про трудности выбора и т.д...

Привет! Как дела?
Что-то как лето приходит, так в блогах становится тихо и пустынно. И ладно бы вот я , например, отдыхала, так нет же работаю, а показать то и нечего. Что-то я так устала от разного рода "обязательного" творчества - это когда ты все время задумываешься: а понравится ли заказчику или а получится ли повторить на мк, а успеем ли мы все за занятие, а найду ли я на всех таких материалов и т.п. И решила я устроить себе день свободного творчества - твори все что душе угодно. Угадайте что было дальше?)) Я почти весь день потратила на то, чтобы решить, чем бы я хотела заняться. У меня столько желаний, идей и просто собранных по тематике кучек для альбомов, которые мне бы хотелось сотворить, что я не могла выбрать. И решилась-определилась только к ночи, вот тебе и день свободного творчества. Придется продлить еще дня на полтора теперь, чтобы закончить.
А у вас так бывает? И вообще чем вы летом занимаетесь, какие планы? Куда отдыхать поедете и поедете ли?
 Вот такая кучка))


12 комментариев:

  1. Ой, точно))) Знакомая ситуация - "а чем бы мне заняться в свободный день"! Если таких свободных дней парочка, то один-то точно на раздумья уходит.
    А мне понравилась ваша идея сразу кучки тематические заготавливать! И кучка на фото интересная)))

    ОтветитьУдалить
  2. Никаких трудностей, заранее составленный план работ и четкое следование ему! Нарушить это может только внезапный заказ). Но у меня их мало, творю , в основном, в личных целях).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет отдыха. съездили на три дня в Ярославль и все. Лучший отдых-отсутствие дома всех). И летом это бывает часто, одного ребенка с папой в лагерь, другого к бабушке и свобода!

      Удалить
    2. Смысл свободного творчества именно в том, чтобы не следовать плану, чтобы сделать то, что хочется и не обращать внимания на дела и планы. Опустить себя и просто по-творить для удовольствия!))

      Удалить
    3. А у меня в планах и есть только то, что хочется, но на что в году не хватает времени, т.к много интересных СП и челленджей, а летом этого всего маловато и есть время на хочушки)))).

      Удалить
  3. не поедете ли)) я лично не поеду. и лето у меня не отдыхательное, как у нормальных людей - то же самое, что и зимой, весной, осенью, только в жару))
    творить "что хочу" не разрешила себе, потому что накопилось много чего из разряда "ну совсем уже надо", и это далеко не скрап))
    однако которую неделю обдумываю один блокнот. мне его заказали, есть тема, но я свободна в интерпретации. от меня ждут именно моей собственной интерпретации темы. и я жду не дождусь, когда закончатся намеченные планы и дела, чтобы там оторваться (наплевать на планы не могу - весь год плевала))) вот даже не знаю, это будет свободное творчество или нет?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже без отдыха и отпуска, но я работаю дома, а обнимку с вентилятором))) На заказ для меня не свободное творчество, даже если разрешили творить все, что хочу, у меня запретов много стоит, что я могу использовать в работе на заказ и что не могу)))

      Удалить
  4. А мы тоже никуда не поедем, не считая кратких вылазок на дачу )) Наша семья на Европу в этом году наложила санкции, пусть теперь помучаются...))) Согласна с тем, что в блогах пусто, народ отдыхает, и у самой куда-то вдохновение улетело, - ребенок на даче - твори - вытворяй, а желания нету... апатия какая-то... может пропить курс витамин...???

    ОтветитьУдалить
  5. Уже очень интересно, что получится))))Юля, а на страничках алкогольные чернила те самые ?))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые разводы! Прям хочу увидеть эту непричёсанную красоту!
    У меня отдыхательное лето, потому что я уволилась с работы. Так как я в конец себя загнала, мы с мужем решили, что летом я буду расслабляться, а потом посмотрим. Решение, что делать дальше, надеюсь, ко мне придёт)) Так как все бытовые и творческие дела я теперь могу делать днём, вечерами и в выходные мы вместе. И это здорово! Уже съездили в Переславль-Залесский, на слёт видео-блогеров под Дубну и планируем посетить музыкальный фестиваль.
    С творчеством сложнее... никак не могу себя взять в руки, нахлынула боязнь белого листа. Идей куча, а всё откладываю... и что с этим делать?

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, а я вот очень часто тебя вспоминаю и ставлю себе в укор. мол вот, люди творят. в хорошем смысле слова, а я ни в хорошем, ни в плохом.....не вытворяю ничего)))
    лето, жара, на работе сезон отпусков и у оставшихся просто лошадиные бега... дома огород и дети... а скоро заготовки начнутся. опять не до скрапа.
    отдыхать мы такой оравой не поедем никогда никуда, кошек не на кого оставить)) стройка у нас ко всему прочему,
    а как же хочется альбом уже закончить!

    и еще. у меня стала тоже болезнь - боюсь сделать страничку. лежит заказ, а я разложусь. скетч прикину. а руки боятся сесть и сделать.
    вот как бывает...
    про кучки свои вообще молчу..у меня коробки, а не кучки, где все разложено...тут гранж и 6кг бумаги, тут детский альбом и куча фото+зарисовки раскладок. тут графика))) тут еще графика..это для внучки....вот тут свадебных альбома два в планах...ёёёёё...скока всего...
    жду зиму. буду скрапить!

    ОтветитьУдалить