среда, 9 июля 2014 г.

Точка кипения...

Или точка невозврата...
Я опять поболтать
А у вас так бывает, что вот вы терпите терпите и вот не удобно вам совсем и уже давно надо все изменить, но есть куча всяких "но" и вы все терпите и вдруг раз и все - не осталось больше сил терпеть, вот прям ни минуты больше?..
Я вчера дошла то этой точки))) Мне давно стало не удобно на рабочем месте, оно было собрано из того, что было в доме и на какое-то время меня ОЧЕНЬ устраивало. Особенно пока я занималась только бумажными альбомами - для них, все таки, места надо немного. А где-то с нового года я уже прям начала нервничать, что мне не удобно, мокрый лист положить некуда и вообще все нерационально и как попало.(картинка для красоты)
Придумала, что и как надо переделать быстро (это я люблю), а дальше начались всякие "но" - денег нет, некогда и надо бы сразу во всей комнате сделать ремонт, что бы все по человечески, а не только рабочее место менять.


 И вот такими мыслями я себя успокаивала))) Потом опять стало совсем невмоготу - попросила мужа съездить в Икею, хоть самое большое и тяжелое купить, пока есть деньги - купили кресло и тумбу и стоят они накрытые пленкой и дают надежду, что все будет, меня отпустило на месяц... Но так мне не удобно, что я прям кричу периодически об этом вслух во время работы, муж вздрагивает))) Вчера решили с утра съездить за остальным - чтобы еще на месяц отпустило - так как у меня заказов накопилось масса и даже если меня не терзают заказчики, золотые люди, - это же не значит, что можно так тянуть с выполнением заказов!!! Я решительно отвергла идею мужа сразу и начать заниматься перестановкой и частичным ремонтом - нет, у меня работа, НО заставить себя сесть работать так и не смогла и за пару часов разбомбила рабочее место и всю, итак, страшненькую квартиру завалила барахлом. Жаль забыла сфотографировать как было- в состоянии аффекта, но в процессе, когда меня несколько отпустило, немного успела))
Это я уже вынесла рабочий стол, тот что на следующей фотографии и кресло  и большую часть барахла вынесла
Как же много всякого барахла помещается на клочке 1,6х1,75м!!!
Еще одна проблема в том, что я работаю не за письменным столом, а за журнальным, мне так очень удобно, я привыкла еще когда шила - так лучше видно, что ты делаешь, смотришь под другим углом. И теперь муж собирает из досок столешницы, а я среди БАРДАКА собираю таки альбом)))
 Покидала все просто в коробки, то что было на рабочем столе, а было там МНОГО чего - смела прям в тазик))) Эх, пошла в тазике искать все нужное для обложки - есть шанс, что я вам завтра еще и доделанный альбом покажу и успею сделать работу для "ЧсК" - это прям вот очень надо!




18 комментариев:

  1. дааа... рабочее место у меня тоже точка кипения... я работаю на маленьком журнальном столике и иногда на полу...но проблема не в этом а именно в хранении, так как после творчества складываю все в две коробки... и периодически на эти коробки нападают два маленьких ревизора, мои дочки и все свои скрап богатства приходится отвоевывать или выменивать... а самым ценным я завалила подоконник...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Каждый раз убирать - это ужасно, я бы не смогла, я нетерпеливый псих)))

      Удалить
  2. Ох как понимаю, я в свое время таки добилась своего, но мне проще, у нас балкон арошный был пустующий, теперь там моя мастерская, обязательно как-нибудь найду время сделать про нее репортаж. Все очень удобно, но в рабочем процессе все равно создается хаос :) Юля, желаю поскорей добиться гармонии с рабочим пространством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаос - это обязательно, я без него не могу! Но комфортный хаос лучше)) Ну, теперь мне уже некуда деваться)))

      Удалить
  3. Как же я тебя понимаю!!!! Сейчас для нас рабочее место, это не просто стол и стул.... А целый мир! И в этом мире должно быть удобно НАМ!!! У меня вроде удобный и большой стол, но я очень жду новую квартиру и хочу выделить там даже себе целую лоджию) вот тогда меня отпустить по полной.... Надеюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот не хочу большое пространство - я боюсь, что я там устрою вселенский бардак))))

      Удалить
  4. А в моем распоряжении целая комната!:) и все равно я умудряюсь еще переходить работать на кухню, где очень большой стол! Стараюсь все прибрать после каждой сделанной вещи. Иначе, потом много времени уходит на поиски нужного.
    Желаю побыстрее благоустроить свое рабочее место:)! Это очень поднимает настроение:).

    ОтветитьУдалить
  5. Дааа, Юля, думаю для большинства скраперов это насущная проблема! И я не исключение. У меня все в зале по коробкам лежит, когда работаю - открываю стол-книжку, а после работы все собираю. Иногда даже в процессе работы приходится все складывать по коробкам (иначе ребенок за день кирдык всем моим сокровищам сделает). Еще на кухне работаю с красками... иногда понимаю, что у меня больше времени уходит на поиски и доставание нужного, чем на саму работу.

    ОтветитьУдалить
  6. Мы тоже купили икеевский стеллаж 185 на 185 и короба к нему.Все чудесно уместилось.проблема одна-малыш.поэтому все хранится на верхних этажах).и творить приходится на кухне,но так даже удобнее,сразу кисточки-маски можно помыть.Для каждого проекта я собираю коробку с материалами и кочую с ней).Но, когда мы полностью переедем, поставлю на кухню еще один стеллажик, маленький и уже буду сидеть себе спокойненько).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне на кухне точно негде сидеть - поэтому я туда бегаю галопом, когда маски надо помыть срочно)))

      Удалить
  7. у меня так было, когда давно надо было все изменить, а я все терплю, терплю...=) И в один прекрасный день я разрушила свою карьеру(которую вообще-то тоже любила), положила трудовую в ящик и занялась более интересными вещами). А скрап-барахло живет на моем маленьком столе. Когда заканчиваю проект - все убираю, иначе не найти клавиатуру в горе цветов, лент и красок) Меня тоже в целом устраивает небольшой стол - он меня держит в тонусе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После каждого проекта убирать - это обязательно! Как бы начинаем с нового листа, главное не завести несколько проектов одновременно...

      Удалить
  8. я в состоянии такого кипения живу уже несколько лет))) притом что рабочего места у меня вообще нет. у меня вообще нет какого-то моего места))) девчонки спят со мной обе, например, п.ч. детская кроватка одна и старшая категорически отказывается - думаю, ревность)) покупать вторую - надо сначала делать ремонт в спальне - это обязательно, и дело не в обоях... и стола у меня нет. "письменный" был куплен мужу - он там и обитает. мое добро - швейно-скрапово-выжигательное все в коробках. я единственное что сделала - в коробки сложила "тематически")) работаю на кухне - выношу все туда - машинку, коврик, бумагу, ткани и т.д., стараюсь только делать это поэтапно. вся проблема в необходимости глобального ремонта. у нас угловая квартира со стенами, изъеденными плесенью. у сына сделали чистку, но "косметику" не делаем уже года полтора, хотя все куплено давно. а надо во всей квартире - плюс КУХНЯ. ааааа!!! притом что у нас вместительная лоджия, куда можно было бы после добротного ремонта переселить либо мужа, либо меня, но все это стоит сумасшедших денег, даже если делать по частям... поэтому я в кипении постоянно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы забросила скрап в такой ситуации - я псих нервный, меня бы все бесило и никакого удовольствия не доставляло. Так что ты ГЕРОЙ!

      Удалить
  9. я раньше скрапила на коленках, все доставала-убирала, неудобно конечно) в прошлом году муж стол подарил и полки в нише, вроде места не занимают, но все на виду, не люблю так, слишком скучно) и окно не с той стороны, не комфортно))) с другой стороны комп стол, вот там комфортно) мужу полки понадобились, хочу с ним поменяться теперь...пару полочек и стеллаж, чтобы все в коробки запрятать)))

    ОтветитьУдалить
  10. моя рабочая поверхность - пол, стола нет совсем, как нет и стульев, ну и мебели вообще и так уже больше года)) С проблемой знакома не по наслышке, очень неудобно, мне иногда даже делать ничего не хочется из-за этого

    ОтветитьУдалить