среда, 2 июля 2014 г.

Ночные эксперименты...

Я опять поговорить...
А что вы делаете, когда вам ночью не спится? Или у вас так не бывает? У меня вот кризис жанра и творческая депрессия)) И я медленно работаю, много думаю и не спится... И все это у меня не от того, что я не знаю что и как делать, а от того что я хочу делать сразу слишком многое и не могу выбрать и грамотно установить приоритеты, в голове начинается сумбур и я грустно ложусь на диван, но лежать не могу и работать не могу, короче кризис жанра))) А у вас так бывает или это только мой косяк - сложности выбора? Я вот в четыре часа ночи сижу и играюсь в фотошопе, вернее я пошла по-изучать его и увлеклась, такой смешной слон у меня получился и знали бы вы из чего... Очень он мне нравится!
я открывала подряд все, что попадалось и накладывала друг на друга. Там, на дне есть это:
 и даже вот это - и от этого многое видно и дает такие интересные эффекты, радуюсь...


20 комментариев:

  1. очень интересно получилось, нравится! у меня кстати то же самое. когда есть заказ, то все понятно с приоритетами, а вот если есть пару дней свободных без заказов, то сразу начинается каша в голове. хочется делать сразу миллион проектов, но не могу выбрать, что раньше, и получается, что просто тупо ничего не делаю. и от этого начинается невроз и бессонница :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня есть заказ, но их тоже 3 плюс обязательные проекты - из них тоже надо выбрать))) Спасибо, радует что я не одна такая странная))

      Удалить
  2. Получилась игра-поиск предметов) Я слона еле-еле отыскала, а уж остальное...попозже еще поищу.А слон классный получился,загадочный такой.
    Я, в последнее время в СП разных участвую, и гонки нет, и вроде как скрапишь регулярно, да и проекты выбираю разноплановые, для насыщенности впечатлениями)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось и чертовски интересно!.. А с муками выбора - да, это ужасно. (и так здорово знать, что ты не одинок))) Это именно то самое состояние, когда голову рвет от нескольких проектов сразу... И тут даже, может, не в приоритетах дело. Или не столько в них... В принципе, их можно расставить... Но это снизит накал страстей)) В общем, жаль, что ты не Шива Многорукий - говорю я себе)) И да, обидно, когда то, что бурлит внутри, в этот момент не выплескивается вообще... Думаю, что фотошоп - это очень даже вариант спасения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подумала, что мне нужно, как минимум, 4 параллельные реальности, чтобы я не металась и кайфовала от процесса, делая одновременно несколько проектов))))

      Удалить
  4. Очень интересно получилось! я до 4 часов ночи сидеть не могу, утром ведь на работу... а фотошоп тоже хочу изучить, но все времени нет) эх...хотя никаких заказов у меня нет, только для себя делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время - это такая штука, его все время не хватает)))

      Удалить
  5. Творческая депрессия и кризис жанра - это когда ничего не хочешь или не можешь сотворить (вроде как все уже было и новых идей нет). У тебя другой случай))) Ты выходишь на новый виток своего творческого развития, но пока еще не увидела четко направление, не загорелась идеей куда двинуться дальше. Не торопи события и все само направится))) В этот период главное не поедать себя поедом в поиске смысла, а насыщаться позитивом, новыми эмоциями от жизни, выйти из "зоны комфорта" привычной обстановки. Не заморачивай себе голову, а наслаждайся летом! Отдыхай! Наполнись изнутри и вдохновение само придет! А пока что, если тебя так напрягает фотографирование работ - почему бы не пойти на МК или курсы по фотографированию? Эти знания всегда можно применить и в любом творчестве, и в жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня заказы - я не могу отдыхать, когда у меня обязательства)))))))))) На курсы точно пока нет, я увлекусь еще и этим - и совсем мозг лопнет от идей)))))))

      Удалить
  6. мне бы такой кризис жанра - по 2 альбома в месяц))) по-моему бессонница от переизбытка мыслей в голове, у меня такое бывает, когда хочется много сделать, но времени нет, пока всех уложишь уже и самой спать охота... ложишься, а в голове мысли, мысли, мысли...

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня проблемы с временем вообще нет. И заказов у меня не существует, и обязательств никаких нет. Хочется и то и это попробовать сделать, набрала из Пинтерест целую папку в закладки чего бы я хотела сделать (просто так для души). А приступить никак не получается: не могу решить что именно вперед попробовать))). Вот и сижу перед монитором и любуюсь чужими работами.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересный способ побороться с бессоницей-пофотошопить! Слон удивительно-сказочной красоты получился! И тоже много думает.
    По ночам- та же проблема, все сразу хочется, да я еще и недоделывать люблю)... Поэтому все же утро вечера мудреннее, днем заставляю мысли остановиться, построить план на день, чтобы хотя бы не браться за новое, если надо закончить старое.

    ОтветитьУдалить
  9. Бывает, что идей куча и руки, что называется, чешутся, но уже поздно и пора спать. С утра как правило на работу. Завидую тем, кто свободен выбирать время для творчества.
    А ещё трудно, что я сова, а муж жаворонок. Чтобы было больше пересечения во времени приходится друг под друга подстраиваться...

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, а ты на основании чего делала коллаж?? Ты сейчас какие-нибудь уроки читаешь-смотришь, книжка какая по коллажу????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто мои личные эксперименты, как всегда изобретаю велосипед)))

      Удалить
    2. Эх.. а я чего то не найду ничего по колажам... когда то скачивала.. лежит где то на дисках, а сейчас в гугле не ищется:)))) Фотокнигу всё вынашиваю сделать:))) Обложку хочу забацать:))))

      Удалить
    3. А я по колажам ничего и не встречала, только арт-буки.

      Удалить
    4. Полно, по поводу колажей в фотошопе, в основном всё иностранное. Вообще это достаточно высокое искусство:))) Очень сложные вопросы по натуральности светов и теней. Я даже читала обсуждения некоторых колажистов... но для такого уровня художником нужно быть стопудово:))) Когда я ходила на курсы по обработки, нас тогда учитель хотел "заставить" делать колажы к выпускному:)) Ибо это лучший способ изучения инструментов.. Надо порыться на дисках...

      Удалить
  11. Как оказалось, мы все так похожи:) Да-да, хочется всё и сразу, и пока укладываешься столько всего, бывает, придумывается, хоть вскакивай и беги делать, а к утру иногда и не вспомнишь:(
    Но у тебя определенно не кризис-депрессия!:) Так, небольшая пауза, для разгону наверное:) И слон чудесен и многослоен, многогранен, многолик, пожалуй даже:)
    Мне вот трудно сосредоточиться на творчестве, если есть внешние обстоятельства, на которые абсолютно не можешь повлиять:( Ужасно выбивает из колеи... Невроз, тоска, местами иппохондрия:)

    ОтветитьУдалить