среда, 28 октября 2015 г.

Немного "про красивое"

Я уехала по важным делам, очень надеюсь что все пройдет благополучно и с меня свалиться один тяжелый груз этого года.
А вам немного красивого, вдруг эту девушку вы еще не знаете
И вопрос, а хотите распродажу, у меня немного всего, но кое что есть - хотите?))
catherine Laguilliez http://solovescrap.blogspot.ru/
мне прям ну очень нравится, я так лаконично не могу, да и странички не делаю, но нравится жутко))

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Блокнот "Цветы папоротника" и пара слов про текстурные фоны

Сначала я хотела сказать несколько важных слов о текстурных фонах и обложках
Девочки часто на мастер-классах расстраиваются и обижаются, когда я говорю, что собирать странички в готовое изделие мы не будем. Наверное со стороны это выглядит как-то странно, может что мне просто лень или даже не знаю как...
НО! Причина банальна и проста. Любые текстурные фоны, обложки, странички, перед сборкой должны хорошенько высохнуть. Минимум два дня, лучше больше!!!!
Мы специально берем акварельную бумагу и серый переплетный картон, чтобы от такого обилия воды и разных издевательств они сильно не деформировались и они выдерживают все. И все таки деформируются когда мы их красим-трем и т.п. они растягиваются. А потом высыхают и сжимаются, пусть не сильно, но этого хватит, чтобы ваши странички перекорежило и они пошли пузырями. Я жуткая торопыга, но стараюсь брать себя в руки и просушивать все. Чего и вам советую!!!
***
Ну, а теперь, блокнот - "сто мильонов" фото обложки, тащусь я от нее - терпите)))
А вы знаете, что папоротник не цветет? Т.е. цветет раз в сто лет и надо загадывать самое важное желание? Так что блокнотик принесет удачу своему владельцу, это уж точно)))

четверг, 22 октября 2015 г.

Альбом "Дом доброй ведьмы"

Наконец-то, я еще один альбом могу вам показать. Этот альбом мы будем делать на мастер-классе в Мемуарисе 31.10-01.11, подробности про мк тут: https://vk.com/id129180546?w=wall129180546_539%2Fall
А я вам лучше расскажу сказку, про то, как живут Добрые Ведьмы...
Добрые ведьмы живут, конечно же в лесу, собирают травы и цветы, пьют цветочный час с бабочками и никогда не убирают паутину из углов своего домика.
В шкафах  Доброй Ведьмы можно отыскать все что угодно - зелья и ракушки и даже велосипед:

среда, 21 октября 2015 г.

Альбом в коробке "Барселона"

Наконец то я готова показать вам этот альбом. Получилось больше 60 фото))
В сложенном виде альбом 27х29 см, 9 разворотов, сколько фотографий вместится не считала, в разложенном виде больше 80 см, на мой маленький балкончик, где я снимаю, целиком не влезает)))

понедельник, 19 октября 2015 г.

Анонсы...

Здравствуйте!
У меня сегодня парочка анонсов))
Во-первых:
Приглашаю вас на крутой двухдневный мастер-класс по изготовлению альбом с шедоу боксом 31.10-01.11 в Мемуарис:

На этом занятии мы с вами будем создавать совершенно удивительный альбом наполненный волшебством . Сотворим текстурную обложку с использованием винтажного кружева и с шедоу боксом, научимся создавать различные фоны с использованием акварели,акриловых красок, штампинга и, что самое главное, научимся все это гармонично сочетать со скраповой бумагой. Будем собирать совершенно удивительные странички со сложными открываниями, раскладушками, конвертами, карманами и секретиками. Соберем наш альбом в переплет на кружево и дополним кружевным корешком. Будем использовать в работе кружево, пайетки, засушенные растения и цветы. А так же дополним нашу работу акцентами с помощью алкогольных чернила. В общем раскрою вам все свои тайны и секреты создания волшебных альбомов! Приходите будет ужасно интересно и весело!
Размер альбома 21х27 см и вместить несчетное количество фотографий!
Скоро-скоро покажу его вам целиком, а пока вот так:






А еще в среду, наверное, покажу вам наконец-то альбом Барселона. Он готов и уже радует свою хозяйку и я его сфотографировала, но там куча фотографий и когда я смогу обработать пока не знаю)))
Пока вот пара фото, коробка:
 И витражик:


понедельник, 12 октября 2015 г.

Про разное...

Здравствуйте, доброго вам понедельника!
Во-первых напоминаю, что 18 октября в любимом Мемуарисе мы будем делать волшебную "Алису", красить акрилом и акварелью, создавать быстрые текстурные и акварельные фоны и у нас получится интересный "разноуровневый" альбомчик.
Подробности про мк ТУТ

 Кстати, мне не хватило одного листа в альбоме для полного счастья, хотелось, чтобы из под страницы-сердца выглядывала еще страничка и я ее добавила:

А еще я двоечница - опаздываю с готовностью альбома для крутого мк 31.10-01.11
Поэтому буду дразниться фоточками в процессе его изготовления в инстраграме
Будем делать на мк альбомчик "домик доброй ведьмы" - вот шкафчик для зелий уже готов, старый, пошарпанный, осталось наполнить его всем самым нужным...



воскресенье, 11 октября 2015 г.

Блокноты-тетради для ЧсК

В блоге "Чай с корицей" новое задание, моя любимая тема - типографика, задание называется  "Fonts"
У меня в этот раз получились очень практичные обложки для сменных тетрадных блоков двум любимым девочкам, все залито гелем и лаком, чтобы можно было без проблем таскать тетрадки в школу:в качестве фона наклеены разные обрывки из журнальных текстов, а так же использованы самоклеющиеся буквы, текстура, штампинг и большие буквы это чипборд:

пятница, 9 октября 2015 г.

Вдохновение в рубрике "про красивое"

Сегодня я хочу с вами поговорить про вдохновение. Вдохновение можно поймать в любой мелочи в этом, окружающем нас мире, в природе, картинах, фильмах, каких-то совершенно не относящихся к скрапу вещах. Но помимо всего этого, мы, все равно, в первую очередь, вдохновляемся скрап-работами. И мне грустно видеть, чем сегодня вдохновляются, какие альбомы репостами кочуют по VK и другим соцсетям.
Давайте вдохновляться хорошим, пока у нас еще есть такая возможность. Вот жж Иры катарсис уже осталось без ее крутых альбомов, а ведь какое было наслаждение разглядывать ее альбомы!
И поэтому, я вас всех срочно зову к Ире muzamama в жж, какие же там альбомы!!! Вот он стиль, тонкость, такт, легкость в работе! Никаких вам куч вырубки и цветочков, все продуманно и гармонично. Я хотела выбрать немного фото и не удержалась, столько всего скачала)))
Очень уж любимые альбомы, смотрю и сразу хочется бежать творить, сразу появляются идеи, причем свои идеи, но навеянные работами Иры.
Начну с этого красавца, интересен он тем, что тема стимпанка Ире совсем не близка, но тем не менее альбом получился удивительным:

четверг, 8 октября 2015 г.

Результаты нашего СП

Здравствуйте!
Сегодня я обещала подвести итоги нашего совместного проекта по "Природной mixed-media".
Но сначала я хотела всех вас поблагодарить за участие в этом проекте - столько красивых работ вы сотворили и за активное голосование тоже спасибо!!!
Ну и результаты:
Вы общим голосованием выбрали работу под №1 Вероники, постоянно активной участнице в моих безобразиях))
Счастливый случай, в виде моей руки, выбрал работу под №4

И это у нас Маргарита, очень рада что она выиграла, Рита очень активно и  искренне участвует во всем, что я придумываю:

Ну и мой выбор. Я долго выбирала между тремя работами, даже скажу какими - мне в целом по гармоничности и балансу понравились работы 11, 18 и 22.
И так как выбрать я не смогла, я положилась на счастливый случай и вытащила №11
А следовательно приз получает Елена  :

Девушки, жду ваших писем на почту: rodionova.ya@mail.ru
Вот такие вот результаты. Надеюсь вам понравилось и вы вынесли что-то полезное для себя из этого проекта.
Будем проводить еще?))
Ну и вот кто на самом деле выбирал победителя:

понедельник, 5 октября 2015 г.

Альбом "Алиса"

Ну вот и готов альбом-образец для МК в Мемуарисе 18 октября.
Я в этот раз жестоко опаздываю с изготовлением работ для мк и анонсами, ужас.
Но альбомчик получился хороший, веселый, разноуровневый. Постараемся в этот раз сделать быстрые текстурные фоны, чтобы осталось время на акварельные странички.

пятница, 2 октября 2015 г.

Альбом в стиле бохо "Кофе и шоколад"

Хоть сегодня и пятница и мало кто заглянет в блог, я вам буду показывать новый альбом. Он мне так нравится и я его так нагло делала - урывками, отрывая время от важных и срочных работ. И делала я это сознательно, мне необходимо время от времени творить вот так бездумно, без четких границ, заданий и задач, а то у меня пропадает вдохновение и тогда я уже ничего делать не могу и начинаю хандрить и зря переводить материалы.
Размер альбома 26х26 см, 6 разворотов, поместится много фото, я не считала еще сколько именно))
Я в него прям влюблена - мягкий, плюшевый, с ним так и хочется обниматься))

четверг, 1 октября 2015 г.

СП "Природная mixed-media" - голосование

Ну что? Приступим? Вы такие молодцы, столько красоты сотворили!!!
Голосовать будем до 7 октября, 8 я подведу все итоги!!!
Пишите номер только ОДНОЙ работы самой-самой в комментариях.
1. http://velushka.blogspot.ru/2015/09/blog-post_9.html