пятница, 9 октября 2015 г.

Вдохновение в рубрике "про красивое"

Сегодня я хочу с вами поговорить про вдохновение. Вдохновение можно поймать в любой мелочи в этом, окружающем нас мире, в природе, картинах, фильмах, каких-то совершенно не относящихся к скрапу вещах. Но помимо всего этого, мы, все равно, в первую очередь, вдохновляемся скрап-работами. И мне грустно видеть, чем сегодня вдохновляются, какие альбомы репостами кочуют по VK и другим соцсетям.
Давайте вдохновляться хорошим, пока у нас еще есть такая возможность. Вот жж Иры катарсис уже осталось без ее крутых альбомов, а ведь какое было наслаждение разглядывать ее альбомы!
И поэтому, я вас всех срочно зову к Ире muzamama в жж, какие же там альбомы!!! Вот он стиль, тонкость, такт, легкость в работе! Никаких вам куч вырубки и цветочков, все продуманно и гармонично. Я хотела выбрать немного фото и не удержалась, столько всего скачала)))
Очень уж любимые альбомы, смотрю и сразу хочется бежать творить, сразу появляются идеи, причем свои идеи, но навеянные работами Иры.
Начну с этого красавца, интересен он тем, что тема стимпанка Ире совсем не близка, но тем не менее альбом получился удивительным:








































 



24 комментария:

  1. Очень красивые работы! А про кучу вырубки Вы напрасно)))). Наши клиенты иногда просто умоляют об этом)))). Да, конечно, мы несем в народ красоту, на нас ответственность. Но ,например, я живу рядом с национальной республикой. Народ издревне все яркое ассоциировал с праздником. Предложи такой клиентке открытку в пастельных тонах и без цветов. Поморщится и не возьмёт)))). Нужно "вырви глаз"..... А порой хочется денежку заработать, и на скрапматериалы, и покушать хочется)))). Есть такие ситуации. Не все свободные художники с тяжёлой мощной. Вот так как-то....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж, во-первых мы говорим про вдохновение, а не про то, кто какие работы делает. Во-вторых оправдывать себя тем, что делаешь работы для людей без вкуса - это лукавство. Ну и в третьих - то о чем вы говорите это никак не искусство, не творчество - это бизнес, зарабатывание денег. И там свои, совершенно другие законы бытия. Просто надо быть честным с собой и не называть это творчеством))))))))

      Удалить
    2. да, Юля, сама лично слышала от продавцов хэнд-мэйда на ярмарках, которые там постоянно продают, что, если уж встал сюда( за прилавок), можешь забыть о своих личных хотелках и душевных потребностях, делай то, что продается. И это грустно.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Да я совсем против работы на продажу. Но это не называется творчеством. А мы говорим именно о творчестве и вдохновении для творчества!!! Творчество, в моем понимании - это пусть криво, косо, и ужасно для остальных, но делается от всей души и для души, и радует не смотря ни на что и ты гордишься собой, что стал на шажок круче, что вон как ленточку завернул красиво, а до этого не получалось или ух, я сегодня порвал свою первую скрап-бумажку, а до этого три года рука не поднималась. Это творчество! А то, что не радует, но продается - это производство, бизнес. Давайте не путать понятия!!!

      Удалить
  2. Ох, ну да, ну да, Ира muzamama - это целая отдельная вселенная!..

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Юля!!! удивительно гармоничные работы! а детали...акценты...!!!! до чего же оригинальны и в тему!!! Аххх...
    Обязательно сделаю закладку Ириного ЖЖ, чтобы еще не раз туда заглянуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо!) Это уже всё такое древнее))) 11 года выпуска. И жж я уже не веду(

      Удалить
  4. Я думаю, что вдохновение, вернее, умение выразить это вдохновение через себя - талант. Как, например, рисование или скульптура. Ну не всем дано. И это, пожалуй, норма. Но это не значит, что Не скульптору нельзя лепить, а НЕ художнику рисовать. Скрапбукинг - может быть чем-то - необыкновенным, волшебством, бывают такие работы, что замираешь от восторга (не могу забыть Юля твой карточный альбом для куклы. Это самодостаточный такой арт-объект).... А есть скрапбукинг как средство снять стресс, уйти от рутины, от заботы освободиться. Кто-то зарабатывает на этом. И это всё он. Можно вдохновенно делать те же неказистые альбомы - ну просто вкуса и таланта на другое не хватает. Просто не получается... А вообще - жить по вдохновению - это значит жить счастливее. А какую форму это вдохновение принимает - здесь уж на что запасов душевных хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все таки, мы говорим про вдохновение, а оно приходит к каждому, пусть в разном виде и в разные сферы жизни, но приходи. К одному на кухне, когда от творит обед для любимых, другому в парке когда он идет по красивой аллее и делает шикарную фотографию, кому-то во время уборки, когда он вдруг понимает, что если этот стол передвинуть вон туда, то его комната станет идеальной и да он не дизайнер интерьеров и ничего в этом не понимает, но именно это вдохновение его сегодня посетило)) А что бы творить и получать удовольствие от этого, совсем не нужен талант, нужно непреодолимое желание этим заниматься!

      Удалить
    2. понравилась ваша фраза......жить по вдохновению - это значит жить счастливее

      Удалить
  5. Вот, Юля, не бровь, а в глаз...вместо интересных, достаточно лаконичных, с "проволочкой" Ириных (катарсис) альбомов, теперь шапки....(( я иногда ностальгирую и захожу к ней побродить...
    За Музамамину подборку низкий поклон) посмотрела её работы твоими глазами (мы уже давно "знакомы", прошу прощения, но хочется уже на "ты")...целый мир в Ириных творениях, согласна. Являюсь обладателем альбома её руки, и подтверждаю, волшебство в нём есть;)

    ОтветитьУдалить
  6. Пусть цветут все цветы... :))) и цветочки, и кляксы... ))) источников вдохновения много - но это не обязательно гранж... :))) просто, сейчас таких "заляпанных" работ большем, чем цветочных... уже и не ново, а почти старо - перепев одного и того же творческого беспорядка...
    Радуюсь, когда встретиться что-то свежее в любом стиле... когда есть эмоция, мысль...

    ОтветитьУдалить
  7. А для меня в последнее время стали вдохновением Ваши работы!) Вот так) Сейчас делаю подруге в подарок полу-тревел/полу-альбом об отпуске, а на мониторе Ваши работы!) Я не повторяю - идея, цвета - все иное,мое (или мне так кажется))))))), но глядя на них в голове что-то шевелится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... в голове шевелится.... классно сказано... разделяю ...

      Удалить
  8. Юля, согласна с тобой про разницу между творчеством и бизнесом. И про то, чего много в ВК. Кто-то еще не знает, не добрел до мастеров, не видел их работ, может не способен их оценить. А кто-то так и будет до конца дней счастлив мамиными сокровищами, которые расходятся, как горячие пирожки. Иногда, ради заработка приходится что-то такое делать, но если все время -тогда чувствуешь, что не идешь вперед, а катишься назад. Приходится балансировать, зарабатывая, чтобы была возможность вырасти. Альбомы Иры такие, что даже захочешь - повторить невозможно.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я часто бываю на Ириной странице...))) туда так и хочется постоянно возвращаться и смотреть на ее работы, вглядываться в каждую деталь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Приятно такое читать)

      Удалить
  10. Юля, это так удивительно - внезапно увидеть подборку своих стареньких альбомов))) 11 год же. вроде бы))) И спасибо большущее за все все слова - это прям бальзам сейчас на мою душу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты мой эталон. И я прям расстраиваюсь видя, какие работы сейчас вдохновляют людей, и обидно, когда есть такие, хорошие, грамотные работы.
      Да, действительно 2011г - хороший был год))) Прям как будто про вино) Специально залезла поглубже и брала работы без фотографий.

      Удалить
    2. А сам-то год был так себе, что забавно.
      Ты не расстраивайся, оно того не стоит) Хотя я тебя понимаю. Это такой вечный вопрос о вкусах и общей культуре, который не только скрапа касается же, и который всегда вызывает бурю))))

      Удалить
    3. 11-й год был чудесным для скрапа. Лично дляменя это был взрыв мозга и я тоже сутками бродила по странице Иры с ее альбомами, мне очень нравилось и сейчас нравится, как она умело и гармонично подбирала каждую бусинку. Чудо, а не альбомы.

      насчет ВК - тоже подпишусь под твоими словами. Поэтому почти и не бываю там, потому что там скрапбукинг встречается именно того уровня, который хорош для бизнеса и может потрафить желанию клиента "кучу цветочкив, оттенков и три кило вырубки". И я не то что бы против того стиля, но просто иду сплошные перепевки и повторения)))

      Удалить
  11. Оооо, Юля, спасибо за эту красоту в ленте!
    Я к Ире часто захожу - посмотреть, вдохновиться. Причём, там вдохновение на любую тему для меня. Просто эстетически красиво, как на выставку сходить.

    ОтветитьУдалить