воскресенье, 25 октября 2015 г.

Блокнот "Цветы папоротника" и пара слов про текстурные фоны

Сначала я хотела сказать несколько важных слов о текстурных фонах и обложках
Девочки часто на мастер-классах расстраиваются и обижаются, когда я говорю, что собирать странички в готовое изделие мы не будем. Наверное со стороны это выглядит как-то странно, может что мне просто лень или даже не знаю как...
НО! Причина банальна и проста. Любые текстурные фоны, обложки, странички, перед сборкой должны хорошенько высохнуть. Минимум два дня, лучше больше!!!!
Мы специально берем акварельную бумагу и серый переплетный картон, чтобы от такого обилия воды и разных издевательств они сильно не деформировались и они выдерживают все. И все таки деформируются когда мы их красим-трем и т.п. они растягиваются. А потом высыхают и сжимаются, пусть не сильно, но этого хватит, чтобы ваши странички перекорежило и они пошли пузырями. Я жуткая торопыга, но стараюсь брать себя в руки и просушивать все. Чего и вам советую!!!
***
Ну, а теперь, блокнот - "сто мильонов" фото обложки, тащусь я от нее - терпите)))
А вы знаете, что папоротник не цветет? Т.е. цветет раз в сто лет и надо загадывать самое важное желание? Так что блокнотик принесет удачу своему владельцу, это уж точно)))



















 Самый любимый кусочек:

17 комментариев:

  1. ох крутотенюшка, так и хочется пощупать!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво. Папоротник это отпечатки листьев в текстурно пасте?

    ОтветитьУдалить
  3. Это не обложка, это ЧУМА!!!
    Юля, твои работы не для слабонервных! Дыхание перехватывает...
    А процветание папоротника не знала, интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Юлечка, как ты права про фоны! Я один раз поторопилась после МК твоего, приехала и сразу же приклеила фон и на утро увидела жуткие пузыри, пришлось исправлять ситуацию, надрывать и надрезать фон как ты когда то показывала, а потом закрашивать и декорировать горе места)))

    Твои папоротниковые фоны просто нереально красивые! Такие яркие и взрывоопасные!!!! Только ты можешь применить такие, на первый взгляд казалось бы не сочетаемые между собой цвета!!! Уж это я проверила несколько раз!!!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, лови очередной восторженный отзыв :) Блокнот чудесный! Особенно понравилась страничка с сиреневым небом и папортниками-елочками.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающий!!!... цвета просто обалденные.!!... неужели это только акрил?

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, такое богатство красок! Я смотрю на первую страничку - думаю, вот, идеальное сочетание - роскошь оранжевого; листаю дальше - идеально на синем, такая глубина, а там следом - лиловый (осень хрустальная, звенящая).Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, когда ты успеваешь делать шедевр за шедевром! Просто восхитительный папоротник!

    ОтветитьУдалить
  9. Как всегда круто!
    Минутка фолк-уточнения: "и все еще находится на слуху только старинное предание, которое гласит нам о том, что папоротник дома – к беде и затяжному несчастью. "

    ОтветитьУдалить
  10. Сказочно-завораживающий блокнот!

    ОтветитьУдалить
  11. О, и он теперь мой!!!! такой удивительно загадочный. Спасибо, Юля, огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Хорошо, что дошел. Специально не стала писать, что отправила))

      Удалить