четверг, 21 ноября 2013 г.

Подробный рассказ-объяснение мк по текстурным фонам

Сегодня,точнее уже вчера провела очередной мк по текстурным фонам и пришла к очевидным выводам.
Я знаю, что есть еще девушки, которые хотят прийти ко мне на мк по текстурным фонам, так что пишу в основном для них.
Как я не стремилась сделать такой мк, чтобы на выходе получалась почти готовая работа - сделать это физически не возможно((
Нужно, как минимум, один мк посвящать только созданию и покраске текстур, как я в начала и делала.
В этот раз с двумя девушками, которые пришли ко мне доделывать альбомчики про драконов с этого мк: http://belchenish.livejournal.com/64606.html сделали
- по 2 деревянные поверхности - это значит я подготовила основы, нарезала дощечки из переплетного картона и приклеила из на основу заранее, а девушки загрунтовали поверхности - высушили, покрасили первым слоем - высушили, вторым слоем - высушили и потом еще тонировали.
Кстати с этот раз мы делали деревяшки вообще без алкогольных чернил и получилось очень даже замечательно, намного дешевле и очень актуально для тех у кого нет возможности купить алкогольные чернила.
- доделали обложки - это значит сделали рельефный, достаточно толстый слой под картинку - высушили (сохло примерно 3 часа) - покрасили первым слом - высушили, покрасили 2 слоем- высушили, доработали и добавили декор.
- сделали по три текстурных фона - это значит - загрунтовали листы - высушили, создали текстуру - высушили ( сохло примерно 1,5-2 часа)
- покрасили и оформили с Наташей 3 странички, с Оксаной 1,5 странички ( она ушла на 2 часа раньше)
И кажется, что сделали мало, а на самом деле работали 8-10 часов, не болтая и не простаивая без работы, прервались только на 25 минут попить чаю, в тот момент когда все сохло и не было возможности продолжать работу.
Ну и покажу, что получилось. Не сфотографировала Наташины дощечки покрашенные акрилом - так жалко, такая красота у нее получилась, вот я лохушка(((
Что сделала Наташа:
обложка



 первый фон, мы вообще сделали ему зеленый текстурный фон, но нам не понравилось и мы уже готовую "деревяшку" полностью перекрасили акрилом и сделали вот такую композицию:



 фон для этого товарища был готов еще на первом занятии но покрашен был ужасно - перекрасили, очень трудные картинки, долго подбирали подходящий цвет:

 Оксане на первом мк достался набор с зелеными и оранжевыми дракончиками и было понятно что это не ее цвета совсем и что делать она не знает и цвета не чувствует. В общем - паника. В этот раз, я ей предложила полностью сменить картинки и выбрать другие, в более подходящей для нее гамме.
По этому фон с рыбками был уже готов и оранжевого цвета, но мы его перекрасили и получилось очень интересно, жаль фотографии и не передают и на половину всю красоту фона.
Что сделала Оксана.
 очень они мне нравятся)))
 обложка, на самом деле такая красивая, в на фото как-то все убого, а ягодки стеклянные сиреневые и прозрачные((
 деревяшка покрашена акрилом:

 еще один деревянный  фон покрашенный акрилом
 Вот примерно так.
А все я к чему? А к тому, что в начале декабря я планирую провести еще мк по текстурный фонам к новогоднему альбому. Я сделаю для вас обложки, переплет и заготовки для деревянных поверхностей. Вместе сделаем побольше текстурных фонов и накрасим загрунтованных рамочек, но оформлять их и собирать альбом вам придется самим или прийти ко мне на второе занятие.

13 комментариев:

  1. Юля, я бы очень хотела попасть к Вам на МК по текстурным фонам! Не знаю, как это сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следить за анонсом мк и успеть записаться))) Или написать мне на почту и записаться на персональный мк.

      Удалить
  2. Я вся в нетерпение и жду-жду-жду декабря!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, мои страницы произвели фурор дома вчера :)))))
    Спасибо тебе огромное!!!! Было так круто!!!
    Жду декабря......
    Да, твой последний альбом просто ОФИГЕННЫЙ!!!! В жизни он еще круче чем на фото. Ну, вообщем, я в очереди...... на март :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо))) И вам с Наташей спасибо - было весело! В очередь тебя поставила, но ты как получишь фото, напиши мне - напомни. А ты в декабре куда хочешь на брошки или и на текстурный новогодний альбомчик?

      Удалить
    2. Хочу и туда и туда, но приду скорее всего на текстурный.
      Хотя, если в будни, то и на брошки возможно, если на работе не будет аншлага :)

      Удалить
    3. Я бы еще на персональный пришла доделывать этот альбом, но боюсь что в декабре на все просто физически не успею......

      Удалить
  4. Как здорово! Завидую девочкам белой завистью)!

    ОтветитьУдалить