понедельник, 2 сентября 2013 г.

Видео МК по созданию фона с алкоголем

Привет! Надя Хмелевская, она же Smilla, геройский герой, сняла видео, как я делаю фон с помощью алкогольных чернил. Видео выложено ТУТ ,  в блоге "Чай с корицей". А тут покажу сам фон, который я только что сфотографировала, для истории)))))


7 комментариев:

  1. низкий вам с Надей поклон!
    видео офигенское! я так волновалась, когда смотрела)) мне все казалось "о боже, все пропало!"%) а потом бац!.. и все стало идеально. ну магия в чистом виде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже так бывает))) Тем более я не ожидала, что Надя будет снимать видео и начала нервничать, поэтому сделала массу лишних пасов руками)))))

      Удалить
  2. все пропало - классическая ситуация при работе с красками, но что мне нравится, что потом как-то все выправляется...
    правда с алкогольными не пробовала.
    Юля, я не поняла: вода(кофейный раствор) используется для смешивания красок, а спирт для осветления? музыка классная, но я бы с удовольствием и послушала бы и комментарии по ходу процесса
    спасибо огромное за МК вам обеим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле разговаривали мы походу процесса о всякой фигне, т.к. изначально снимать видео не планировали))))))))))) Про кофе и спирт я уже ответила но могу еще раз: кофе или вода размывает слишком густой слой чернил пока они мокрые, а спирт или разбавитель нужен когда чернила уже высохли, это происходит быстро, а нужно размыть слишком яркое пятно. А еще если уж на готовую работу, высохшую побрызгать алкоголем получается вот такой эффект: http://ic.pics.livejournal.com/belchenish/30549322/471464/471464_900.jpg внизу в уголке хорошо видны мелкие размытые пятнышки, а общем виде это очень интересно смотрится. И вообще изначально я такие манипуляции с алкоголем проводила на мокром грунте - их нельзя было растереть, чтобы не испортить фактуру и я подумала что их можно размывать. У Нади еще есть материалы на второе видео - там работаем по-другому с алкоголем)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, просто потрясающая работа! Фон шикарен.

      Удалить
    2. Спасибо, написать мне можно на почту: rodionova.ya@mail.ru

      Удалить