воскресенье, 28 августа 2016 г.

Перезагрузка с Музой - часть 3

Пролетела неделя и опять выхной и я опять с перезагрузкой по СП Иры  СП UpsideDown
Вот такие задания в четвертой части СП
*
Переходим к заданию номер 4.
Как можно заметить все предыдущие задания были направлены на поиск и отработку свежих композиционных решений. Четвёртое задание для тех же целей.
Берём несколько сделанных после всех заданий коллажей и разрезаем. Да, да. Разрезаем) Вдоль по серединке и поперёк по серединке. Получается 4 части. Я же понятно сейчас написала, да?)) Теперь эти части надо покрутить-повертеть и составить таким образом новую композицию. О как! Коллажи можно взять любые из тех, которые делали.
Бонусное задание. Попробовать повторить композиции, полученные после четвёртого задания, но в другой цветовой гамме.
По итогам наших композиционных выкрутасов у меня есть ещё одно задание!
Разложите все коллажи перед собой, выберите самую нестандартную для себя композицию и попытайтесь по её мотивам сделать скрап-страницу. Перед работой стоит проанализировать коллаж, может даже отрисовать скетч. Это глобальное и сложное, может быть, задание, так что тем ценнее и радостнее будет увидеть ваши варианты! И прочитать мысли по поводу происходящего))

Посмотрим что у меня получилось?
Интересно, что когда я в ночи резала коллажи и вертела их, ничего особо интересного я не заметила и решила, что какая-то каша получается, только последний меня заинтересовал. А когда стала утром фотографировать получившиеся композиции - нашла много интересных вариантов))
1
 2
 3
 Вот этот коллаж я в конце концов выбрала объектом эксперимента
 И вот такую композицию из него сложила:
 И перевела в другой цвет, специально выбрала цвета максимально контрастные с первоначальным вариантом:
 Потом, уже готовый коллаж захотелось немного доработать:
 А это уже страничка, по коллажу.
Вот этот коллаж я взяла
 И вот такую страничку про свое творчество сложила:



Мне как-то трудно делать какие-то выводы. Во-первых я не делаю страницы и мне вроде бы как-то и не к чему получившиеся интересные композиционные решения. Понятно, что у меня черный цвет преобладает и с ним мне очень трудно бороться. И над этим надо поработать. Очень нравится рисовать различные линии и ими выправлять композицию, я даже подумываю использовать этот прием в альбоме, ну и я подсела на треугольники, раньше я не питала к ним особой любви

 Ну и еще парочка коллажей у меня сложилась, один с некоторыми обязательными элементами - племяннице очень понравились мои коллажи и я решила собрать ей с ними блокнот и мне нужна была обложка, а кольца разъемные у меня сейчас только розовые. Так что задача была использовать розовые куски и ее инициалы)
 А это остатки от предыдущего коллажа - бросила их на страницу, крупные куски всегда умудряются лечь кучкой, и дорабатывала.

На сегодня все))

5 комментариев:

  1. Юля, я тобой горжусь!!! И благодарна за такое активное участие!))
    Мне нравятся очень твои линии, которыми ты объединяешь детали. И заметь - ты сейчас без фактур практически обходишься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Похвала очень нужна!)) Но и критика тоже!)

      Удалить
  2. ай, как круто! мне так нравится твоя страница! и последние два коллажа и коллаж-выворотка!
    давай делай страницы теперь ))
    ну вот такое же и для блокнотов подходит и для альбомов, какая разница то, просто новые композиционные горизонты открылись ))

    ОтветитьУдалить