среда, 16 апреля 2014 г.

Маленький альбомчик "А в душе всегда весна"

В неравной борьбе с гриппом на серьезную работу сил нет, зато разобрала рабочее место и из всего, что валялось или не подошло для других работ собрала за вечер альбомчик, мозг в процессе вообще не участвовал - получила массу удовольствия пихая кружево и цветочки)))))))))
Обложка была сделана для блокнота и так и валялась, поэтому размер альбома А5 21х15 см, вмещает в себя 17 фото 10х15 + куча всяких карманов и конвертов.
P.S. пока утром писала пост вырубили интернет - тут запись сохранилась в черновиках - а вот в жж выложилась абра-кадабра))))))))))))))) Сразу столько удивленных комментов, а так в жж вообще тишина последнее время)))))






  тут под страничкой большой карман:
  тут в карман вставляется карточка с уголками для фото с двух сторон:

  фон с замочными скважинами наверное уже год валялся, а тут так хорошо перекрасился:


 тут тоже карман:


 и тут карман


 Вот такая вот кроха - выложу его продаваться на Ярмарку и пойду снова убирать рабочее место.
Как бы победить кашель - вы не знаете?

37 комментариев:

  1. Юля, ну это же Ппц!!!! Как так мозг придумывает!)))) Столько секретиков!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Не верится, что такое чудо можно сделать всего за один день)
    Я тоже приболела. Для горла использую аэрозоль Гексорал: один пшик на 12 часов, он мощный, сразу горло перестаёт драть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, если вообще мозг не включать))) На самом деле тут же почти все уже готовое - обложка готовая лежала, фоны текстурные тоже - только подкрасить, а украшений как таковых почти и нет.

      Удалить
  3. Красота! Такой разношерстный получился! Карманы из кружева и ткани и пленки улетные! И фоны все здоровские!
    Не знаю, это только мне жалко такие фоны закрывать фотками???
    ПЫСЫ. У меня пост задвоился - фотки дублируют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так это фоны которые валяются без дела уже давно - их точно не жалко)))

      Удалить
  4. Юля, добрый день, купила у Вас этот альбом через Ярмарку мастеров. Будет для меня наглядным пособием )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, добрый день! А я то думаю фамилия знакомая))) Как бы нам теперь встретится?

      Удалить
    2. Юля, напомните, пожалуйста, адрес Вашей электронной почты или напишите мне kartintsevairina@gmail.com

      Удалить
  5. альбомчик, как обычно на высоте!))) нездоровье не очень-то сказывается на результате, даже если он и несерьезный)))
    а кашель... он разный бывает и лечить его надо по-разному.
    Если кашель сухой, то можно пить сироп или таблетки например Амбробене, чтоб мокрота начала отходить. А если кашель продуктивный с большим количеством мокроты и она не отходит, то нужно пить АЦЦ или лазолван. так же можно подышать над паром с грудным сбором, и его же потом и попить)))
    ВЫздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня грипп и кашля конкретного нет - в грудине булькает и переливается и совсем не выкашливается -а-а-а-а!))

      Удалить
    2. амбробене и эреспал самое то будет. Амбробене 3 раза в день он будет способствовать отхождению мокроты, а эриспал 2 раза в день, он противовоспалительный - классная вещь!Все и неоднократно проверено на моих детях, муже и мне)

      Удалить
  6. Юля, ну как вот оно так красиво выходит. Очень здорово. Цвета и фактура..все прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот хотела еще по-партизански выведать. ка кназываются цветы на обложке? магнолии или..я пыталась их найти, купить. но как-то безуспешно.

      Удалить
    2. http://memuaris.ru/?pid=10009 в Мемуарисе называется цветок магнолии

      Удалить
  7. Про кашель не подскажу, к сожалению.
    А альбомчик прекрасен)

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, альбом просто прелесть!!! Так много всего разного, и в то же время такой ладный!!!:)
    Как вылечить кашель тоже не знаю. Скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я получаю море удовольствия рассматривая Ваши работы! Так они мне нравятся)
    Я при кашле покупаю простые "советские"таблетки, которые так и называются ОТ КАШЛЯ, пью грудной сбор, вроде помогает. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, ну вот кто еще может сделать такую красотень во время болезни и у кого еще на столе валяется столько красоты! очень нравятся кармашки-секретики, бантики-цветочки, щтампинг, там где ему лучше всего и конечно это талант ТАК расставить акценты.
    Желаю скорейшего выздоровления. сама кашляю уже давно. у меня это случается после недолеченных или перенесенных ОРВИ (тоже все клокочет и не заканчивается). Выручает лор, у которго есть возможность делать впрыскивания. Как она объяснила, недолеченная инфекция оседает глубоко, поскольку удалены миндалины, поэтому ггексорал и др спреи не достают, а только сушат слизистую, усугубляя ситуацию. т.е. вызывает раздраженная слизистая горла. Так что может стоит показаться врачу (хотя до лора я шла через вереницу специалистов месяца 2...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Дойти до врача для меня подвиг - с 20-ти лет там не была)))))

      Удалить
  11. Альбом умопомрачительный! Можно часами сидеть рассматривать! Столько деталей, все так здорово! А если учесть, что мозг не участвовал в процессе... Я в шоке!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, если грипп, то лучше сразу начать пить муколитики (отхаркивающие), даже если нет кашля, потому, что при гриппе внутренняя поверхность дыхательного тракта воспалена, нельзя напрягать горло. А вообще при гриппе лучше не сбивать температуру до 39. Но смотр после гриппа столько осложнений может быть...лучше к врачу.
    А вообще ты герой Юль, у меня только один раз ребенок болел гриппом, две недели лежмя, а потом бронхит месяц лечили.Мы всей семьей пьем противовирусные профилактически и при малейших синдромах( с сентября по март), даже простуды, я этот грипп боюсь до ужаса!


    Про альбомчик:
    Уже все все написали,если честно, я вообще не знаю, что тебе писать... я уже давно слежу за твоим творчеством, еще год назад Ира Mote, рассказывала про про МК у тебя дома, у тебя по моему даже блога не было, безумнейшие алкоголечные фактуры...а писать я тебе начала только с СП.
    Но слова то одни и те же, Классно, круто, гениально, талантливо...Юль, очень трудно подобрать слова к твоим работам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня муж в новый год так гриппом по-болел - месяц бронхита в высокой температурой - ужас!!!Мне уже вроде бы совсем хорошо))
      Спасибо за такие слова - мне очень приятно. У меня одна читательница вообще восклицательные знаки иногда только пишет и все равно приятно)))))

      Удалить
  13. Очень нежно, по -весеннему))) Видимо на тебя вирус так подействовал))) А чтоб совсем хорошо стало, надо пить отвар овса, готовят его правда на молоке, но учитывая твое к нему отношение, можно на воде, 200-300 г овса на 1 л воды, томить 30-40 мин, и пить, еще важно влажное прогревание, можно пустить горячую воду в ванну, капнуть какого-нибудь эфирного масла, например эвкалипта, и сесть рядом с книжкой, минут на 30-40, (дочке врач прописывал при бронхите 10 дней подряд прогреваться в ванне минут 15 перед сном), еще пить таблетки тонзилгон или лазолван, можно 8-9 таблеток мукалтина растворить в стакане воды и пить в течение дня ( вообще много пить надо) , а вообще это он так называется - просто кашель, у всех он разный, и лекарства каждый раз подбирать надо почти методом тыка, а в итоге неизвестно, толи овес помог, толи он сам прошел))) выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я водохлеб - я только и делаю что пью))) Мне кажется уже полегчало совсем))) Спасибо за заботу!

      Удалить
  14. Класс, класс, класс, вот, оказывается рецепт красоты- отключить мозг), то, что он когда-то забраковал руки сами сложили). Юля, трудно советовать, организмы у всех разные, я таблетки не очень жалую, мне помогают горчичники и прогревание ног, тогда нормально откашливается, а ещё небулайзер, сейчас даже беременная сестра пользовалась, поправляйся скорей!

    ОтветитьУдалить
  15. Такой он разноцветный и разномастный - просто чудесный!)) Такая терапия для мозга!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - хотелось именно такого, разноформатного, веселого))

      Удалить
  16. какой хорошенький альбомчик!
    блин! а я зависла с декором для страниц))) накрасила уже давно фоны для 4 страниц и зависла). вот только одну страничку (ту, что присылала) вроде "сделала"... полежит еще немного, чтоб я от нее отдохнула и тогда доделаю и выложу.. надо вас догонять, а то потом совсем туго будет

    ОтветитьУдалить