четверг, 29 сентября 2016 г.

Новогодние открытки и анонс урока №2

Хочу вам поподробнее рассказать про Урок №2 моего курса "12 уроков микс-медиа"
Очень подробно все условия курса написаны ТУТ, читайте внимательно!))

Вернее даже не рассказать, а показать, как можно использовать полученные на этом уроке знания в практических целях. Напоминаю - на уроках мы учим техники и приемы, мы не стремимся к готовому изделию.
Сразу обговорю два момента.
На самом уроке я не показываю, как сделать такие открытки. Я показываю техники на примере вот такого фона:
И второе, еще более важное
Внимание!!!
Приобрести урок можно только начиная с 3 октября, доступен он будет только две недели с момента публикации!
Зато и стоит всего 200 рублей!
А теперь открытки и один интересный фон для открытки, которые я сделала применив совершенно те же техники, что и в уроке

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Старт курса "12 уроков микс-медиа"! Присоединяйтесь!

Итак, мы начинаем курс из 12 уроков, на которых мы будем изучать интересные техники и материалы.
Каждый урок - это самостоятельный урок, в ходе которого вы создадите фон используя интересные техники, материалы, методы и приемы. Вы можете выбрать и изучить только те уроки, которые вас заинтересуют. Каждый урок будет доступен всего 2 недели со дня его выхода, будьте внимательны!!!
Стоимость урока всего 200 р
А так же вы можете выбрать другую систему и подписаться сразу на курс из 12 уроков. На курсе все уроки будут доступны с момента их готовности ( это произойдет постепенно, в данный момент на курсе доступны 4 урока, в ближайшее время появятся еще два, остальные позже)  и до 1 февраля!
Стоимость курса - 2700 р.
Все вопросы на почту rodionova.ya@mail.ru
Розыгрыш бесплатного места на курс в конце поста!
И! Урок №1
На первом занятии мы с вами будем учиться создавать очень интересный фон с глянцево-матовым рисунком и текстурой из переливающихся листочков. Очень увлекательный урок в результате которого у нас получится очень эффектный фон.

По результатам урока у нас получится вот такой вот шикарный, как мне кажется, фон :


А теперь про везунчика, кто же получит бесплатное место на курс из 12 уроков?
С легкой руки мужа, это будет Ирина Irland Базарова
Ира - это прям судьба)) Я вчера мужу напоминала, как он будет в инстаграме выбирать победителя и дважды попадала на твой пост, и хоть там муж не выбрал тебя, он выбрал тебя здесь)))))))))
Пиши на почту rodionva.ya@mail.ru

четверг, 22 сентября 2016 г.

Розыгрыш!!!!!!!!!!!

А давайте и в блоге устроим розыгрыш места на курс "12 уроков микс-медиа"?!!
Кто есть в инсте удвоит свои шансы на выигрыш))
Условия такие:
Написать у себя в блоге или вконтакте про этот курс, дать ссылку на этот пост: http://belchenish.blogspot.ru/2016/09/12.html  , повесить баннер курса, а тут в комментариях написать "Хочу", все!

Разыграем в понедельник утром, перед стартом первого урока!!!

Анонс увлекательного курса "12 уроков микс-медиа"

Сколько же есть разных приемов, техник, интересных способов использования материалов для создания интересных фонов и текстур! Сколько же есть интересных материалов для создания интересных фонов и текстур!!!
Я давно хотела вам об этом рассказать и показать, какие интересные вещи можно творить. И вот наконец-то свершилось! Вот он онлайн курс "12 уроков микс-медиа"
Особенность этого курса в том, что мы не будем стремится создать какую-то готовую работу, а будем учится именно интересным техникам, которые вы сможете применить при создании альбомов, блокнотов, открыток и всего, на что у вас хватит фантазии.
Каждый урок - это создание одного текстурного фона с использованием различных приемов, техник, материалов.
Каждый урок - это отдельное полноценное занятие. Один готовый фон. Эти фоны вы можете собрать или в классный артбук для себя или использовать их как разделители в блокнот или как странички для альбома в стиле микс-медиа. Вариантов использования масса! На бонусном бесплатном занятии для тех, кто приобретет уроки я расскажу и покажу, что из своих фонов и как сделала я.

Как же все будет происходить?!
Каждую неделю, в понедельник, будет выходить новый урок, урок будет доступен две недели, в течении которых вы сможете изучить урок в закрытом блоге, задать все уточняющие и интересующие вас вопросы и создать свою работу используя полученные знания.
Приятное отличие этого курса в том, что вы можете приобрести только тот урок, который вас заинтересовал. Важно - что уроки будут выходить в фиксированные дни и будут доступны всего две недели со дня выхода!!!
А если вам мало двух недель, то у меня есть для вас еще одно предложение!
Можно приобрести сразу курс из 12 уроков - особенности этого формата в том, что все уроки вам будут доступны с момента, как они опубликованы и до 1 февраля! Например первые 4 урока будут доступны уже в понедельник 26 сентября и до 1 февраля вы сможете их изучать.

Так как я еще в процессе записи части уроков, вы можете написать в комментариях, что именно вам было бы интересно узнать - может вам нравится какой-то прием, какая-то техника в моих работах и вы не знаете, как это сделать и хотели бы узнать этот секрет.

Сколько стоит?
Каждый урок будет стоить всего 200 р.
Весь курс из 12 уроков (оплата сразу за весь курс) будет стоить 2700 р.

И подробно про несколько первых уроков.
Я планирую поделить уроки на несколько блоков и первый блок у нас про блестящие материалы - скоро новый год, сейчас мы все начнем к нему готовится и такие уроки придутся как нельзя кстати!

пятница, 16 сентября 2016 г.

Альбом "Нежность" - реинкарнация

Меня часто спрашивают: "А тебе не жалко продавать все свои работы? Я бы вот себе оставила!"
Нет, мне не жалко. Если работа долго остается со мной и вдруг попадается на глаза, то есть большая вероятность, что я начну ее переделывать, исправлять, улучшать....
Вот так и случилось с ЭТИМ альбомом.
Мне не очень нравилась у него обложка. Ну т.е. меня нравится идея сделать софт-альбом и нравится держать такую вещь в руках. Но именно у этого альбома получилось не очень правильное сочетание обложки и содержания и т.к. страницы альбома большие 28 см, то альбом в обложке получился какой-то несуразно громоздкий, длинный. Ну и по исполнению - внутри альбом простой-лаконичный, каким и задумывался, а обложка более насыщено-растрепанная. Что тоже между собой не очень сочетается.
В конечном счете я что сделала с альбомом: разобрала его, обложку отложила, внутренние части разворотов выбросила, сделала нормальный переплет, добавила два новых разворота и сделала более строгую лаконичную обложку.
Получилось так:
Надеюсь что он теперь быстро найдет себе новый дом. Продается.

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Цветы и анонс

Во-первых хочу напомнить про живой мастер-класс в Мемуарисе. Сейчас это такая редкость и когда будет следующий я даже и не знаю. Так что не пропустите, приходите творить из бумаги, тряпочек и кружева классный блокнотик. Все подробности тут: http://belchenish.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html
 А еще я вам покажу цветы. Неделю я хандрила и нечего у меня не получалось и все в мусорку что сделала, а вчера все забросила, взяла испорченный фон, покрыла его сверху текстурной пастой и села просто рисовать цветы. Сначала было так.
 Потом так
 Ну и вот. Тут я решила остановится, надо бы еще проработать листья и вообще много чего еще сделать, но я решила - пусть будет так. Удовольствие получила, хандра отпустила, цветы не в помойке и хорошо...

 Тут даже кракелюр есть и он так странно сработал, потрескал все слои, что были под ним...


суббота, 10 сентября 2016 г.

Альбом "Мода" вдохновение от чск

В блоге "Час с корицей" очередное очень вдохновляющее задание "Memories" на этот раз с вот такой палитрой

Я по нему сотворила целый альбом про моду, правда данной палитре соответствуют не все странички альбома.
Альбомчик продается ТУТ , там и описание его есть.

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Блокнот в стиле бохо

Вот такой блокнотик получился в силе бохо, с очень красивыми красочными картинками, разделителями и карманами интересной конструкции. С разнообразным кружевом, шитьем  и льном.


воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Перезагрузка с Музой - часть 4

Не буду изменять привычке и раз выходной, время коллажей по  СП Иры  СП UpsideDown
У меня по плану задание №5
Выжимка про задание:
1 шаг: сделать выкраски, используя хотя бы 1-2 непривычных или нелюбимых цвета.
2 шаг: найти с помощью рамки 3-4 палитры.
Сфотографировать или вырезать. Понять пропорции цветов на получившихся квадратиках.
3 шаг: сделать по 2-3 коллажа на каждую палитру.
4 шаг: не забывать про композиционный центр!
5 шаг: попытаться проанализировать как влияет количество цвета на его "главенство" в композиции. Другими словами, если одного цвета много легко ли сделать из него композиционную доминанту? А если мало? С какими палитрами легче/сложнее работать: там, где есть контраст или там, где только родственные (аналогичные) цвета? Это не контрольная, это просто вопросы к размышлению)

Для начала я наконец-то поделала коллажи из цветной бумаги, задача была такая: исключить из работы черный цвет и типографику и вообще журнальные страницы, т.к. они сами по себе уже интересные с разнообразным цветовыми сочетаниями, ну и поработать с плавными фигурами.
Я совершенно бездумно клеила несколько больших кусков, а потом уже дорабатывала коллаж.
Все коллажи расположены в порядке создания
1
 2
 А тут я сначала приклеила "улитку" и потом начала с ней работать. Интересно получилось, что когда я приклеила верхний маленький элемент из двух треугольников и синего кружка, то он перетянул на себя внимание от улитки - это можно использовать при создании страницы. Например низ сделать с крупным узором и перетянут потом внимание маленьким, но ярким фото
3
А можно обратно увести внимание на "улитку" - подчеркнув движение спирали

 А тут я что-то такое накрутила, сложно мне работать с красно-зеленной цветовой гаммой. Пусть будет для истории
5
 Дальше в качестве тренировки я поделала упражнение с падающими кусочками, сложно все таки с ними. Жалко очень плохо видно цветные карандаши, особенно на 8 коллаже, в жизни он краше и дуги проработаны зеленым цветом(
6
 7
  8
9
А тут я как-то запуталась в линиях, надо было раньше остановиться))

Ну а теперь к самому заданию пятой части сп.
Сначала выкраска. Я сразу красила  и бумажки, из которых потом планировала вырезать фигуры для коллажей. У меня не правильная выкраска все таки получилась или куски я выбрала не все правильные - у меня везде есть красочная доминанта. Надо будет попробовать с родственными цветами. Зато видно как меняется коллаж, когда цвета одни и те же, но одного больше, другого меньше.
 Образец 1

Образец 2

 Образец 3
Слева я как-то совсем погорячилась с кусочками)))))))