понедельник, 29 июня 2015 г.

Важное про мк

Девушки и не только!)) Я решила отменить все мк на июль, а может быть и август в Мемуарисе! Ничего ужасного не случилось, просто устала от регулярных мк, а вы, наверное, устали от меня. Буду делать много альбомов, разные интересные проекты и может уже дойдут у меня руки до он-лайн курса, очень на это надеюсь.Я не отказываюсь совсем от мк, буду проводить персональные мк и групповые, если пожелаете и вас наберется не менее трех. А может и придумаю какую работу и позову вас в Мемуарис вне их основного расписания. Если есть какие пожелания - пишите. 
Последний мк пройдет в среду по вот этому блокноту:


воскресенье, 28 июня 2015 г.

Спасибо, я разобралась...

Спасибо вам всем за ответы к посту про "Мимими"! Спасибо, что не поленились и не постеснялись поделиться своим мнением. Я разобралась, что к чему-почему.
А вот принять эту тенденцию я все-таки не могу. Мне кажется это так по детски - прятаться от реальности за розовыми обнимашками, жизнь очень короткая штука, быстро и иногда так внезапно заканчивается! И пока мы будем играть в нежных девочек ( а многие именно играют в это, типа так проще жить), кто за нас будет жить полной жизнью, принимать сложные решения, радоваться победам над собой и обстоятельствами, наслаждаться каждым моментом? Сильных мужчин, которым хотелось бы это сделать за нас тоже осталось крайне мало.
Давайте жить в полную силу, дышать полной грудью, радоваться каждому новому дню, с легкостью отпускать день вчерашний, ценить целеустремленность и профессионализм!!!
Спасибо, еще раз, я посмотрела на все со стороны и приняла ряд важных, для себя, решений. Вы мне очень помогли!


пятница, 26 июня 2015 г.

Продолжение "Мимими"...

Хотелось бы написать еще несколько слов к предыдущему посту.

Во-первых - меня никто не обижал, не огорчал, короче все хорошо))
Ну и по теме нашего обсуждения.
Я ничего не имею против романтичных, добрых лаковых отношений, искренней восторженности,  розового цвета, цветочков и поцелуев. Я имела ввиду гипертрофированное, неискреннее проявление всего этого. Именно это я называют розовыми соплями. Именно об это я хотела узнать ваше мнение. И я имела ввиду жизнь вообще, а не только скрап, просто привела именно такой пример, т.к. мне ближе эта тема.

Ну и по поводу мастеров, которые проводят мк, раз уж пошел и об этом разговор. Вообще изначально мастер-класс - это процесс когда мастер показывает свое мастерство, он не массовик-затейник, он творческий человек, которые сотворил работу и готов вам рассказать, показать, научить, как он это сделал. И каждый мастер сам выбирает способ, как он это будет вам преподносить.  А уж вы для себя решаете устраивает вас это или нет. Учится вы пришли или просто общаться. Главное не путать свои цели, ато бывает и так , что пришли общаться, а потом претензии, что ой я работу сделать не успела - плохой мастер. И опять - я не имею ввиду никого конкретного и тем более не имею ввиду себя и свои мк, я обобщаю!!!

Мимими...

А расскажите мне, может вы знаете и понимаете, что происходит.
Что это за новая мода на "мимими", на слащавости, розовые сопли, не искренние улыбочки и поцелуйчики. Почему сейчас выбирают, например, куда пойти на мк не по профессионализму и не к интересному мастеру у которого есть чему поучиться, а потому где с тобой будут сюсюкать и мимимикать. Страшно, как эта тенденция набирает обороты, и все вокруг поддаются этой слащавости.
Почему перестали цениться стиль, чувство прекрасного и профессионализм, а ценится слащавость, розовый цвет и с тобой сюсюкают как с маленьким ребенком. Это же неуважение к себе - на мой взгляд.
А-а-а-а-а!!! Объясните мне, вдруг вы в курсе, а?))
Да и я не имею ввиду ничего конкретного, только общие тенденции, которые меня обескураживают.

среда, 24 июня 2015 г.

Меня часто спрашивают...

Меня часто спрашивают, как я покупаю бумагу, по какому принципу я ее выбираю и покупаю ли я бумагу в наборах.  И я решила ответить, а заодно и показать, как бумага складывается в наборы-кучки для альбомов.
Во-первых у меня немного бумаги, я так думаю, у большинства ее намного больше. Вот все, что у меня сейчас есть:

вторник, 23 июня 2015 г.

Поговорить - про трудности выбора и т.д...

Привет! Как дела?
Что-то как лето приходит, так в блогах становится тихо и пустынно. И ладно бы вот я , например, отдыхала, так нет же работаю, а показать то и нечего. Что-то я так устала от разного рода "обязательного" творчества - это когда ты все время задумываешься: а понравится ли заказчику или а получится ли повторить на мк, а успеем ли мы все за занятие, а найду ли я на всех таких материалов и т.п. И решила я устроить себе день свободного творчества - твори все что душе угодно. Угадайте что было дальше?)) Я почти весь день потратила на то, чтобы решить, чем бы я хотела заняться. У меня столько желаний, идей и просто собранных по тематике кучек для альбомов, которые мне бы хотелось сотворить, что я не могла выбрать. И решилась-определилась только к ночи, вот тебе и день свободного творчества. Придется продлить еще дня на полтора теперь, чтобы закончить.
А у вас так бывает? И вообще чем вы летом занимаетесь, какие планы? Куда отдыхать поедете и поедете ли?
 Вот такая кучка))


понедельник, 22 июня 2015 г.

Напоминалка про многослойное и текстурное

А вы, кто просил и хотел, помните, что 24 в среду у нас мк по многослойному альбому-тревелбуку??? У девочек в субботу очень хорошие альбомчики получились и главное мы все-все-все успели и ушли с готовыми альбомами, приходите!!!
Все подробности тут: https://vk.com/tmmemuaris?w=wall-64088681_1815
И 28 июня мк по текстурному Блокноту с разными интересными текстурами и подсушенными цветами и травами:
Все подробности тут: https://vk.com/tmmemuaris?w=wall-64088681_1817
МК не будет повторяться! Приходите будет интересно, я для вас столько разных трав и цветочков насобирала.

вторник, 16 июня 2015 г.

АУ! Тут кто-нибудь есть?

Или вы уже все отдыхаете и я одна работаю?))
А я все таки хочу напомнить, что 20 июня будут мк по многослойному альбому. Мне лично альбомчик очень нравится. Приходите будет интересно!
Да и по просьбам, 24 июня в среду тоже будет мк по этому альбому.
Подробности мк тут: https://vk.com/id129180546?w=wall129180546_471%2Fall
Записаться можно тут http://www.scrapbook.ru/#!master-class/ciaa
или по телефону: +7-926-277-14-77

понедельник, 15 июня 2015 г.

Текстурно-травяной блокнот

Эх! Когда же нас порадуют обещанными алкогольными чернилами из Белоруссии, никто не знает? Так обещали, я даже мк запланировала и опять тишина...

Но, это же нас не остановит?!)) Сделала для мк по алкогольному блокноту вот такой  НЕ алкогольный блокнот, с имитацией ржавчины, потертостей, старых стен и деревяшек. И украшенный подсушенными цветами и травками.
Очень трудно сфотографировать так, как видит глаз(
МК по такому блокноту будет проходить 28 июня в студии Мемуарис, если вы не можете в выходные прийти на мк, пишите и мы сделаем мк и в будний день, при условии что группа наберется не менее 3-х человек!
Рвзмер блокнота 26х17см, будем делать 8 фонов, 4 пойдут на обложки и 4 на разделители - фоны очень многослойные в своем создании, материалы доступные.

вторник, 9 июня 2015 г.

Альбом с совами

Альбом с совами и всякими металлюшками, надеюсь заказчице понравится.
Бумага+гель+немного краски, белого кракелюра и алкоголя, никаких спреев))
Размер 26х26см.

пятница, 5 июня 2015 г.

Напоминалка...

Всем, кто хочет и может напоминаю про мк по мотивам альбома "Нежность" уже в ближайшую среду.
А я поехала на историческую Родину)))Т.е. в Тверь - каждая поездка как нерешаемая задача:  успеть за два дня невозможное, повидать всех, кого надо повидать, сходить в разные инстанции и все это согласовать с расписанием транспорта. Моя задачка опять не решилась - к кому не успею, будут на меня обижаться, эх...
подробности тут: https://vk.com/id129180546?w=wall129180546_468%2Fall

среда, 3 июня 2015 г.

Альбом-тревелбук

Конверты, марки, багажные ярлыки, птицы, цветы бабочки - новый альбомчик, очень меня радует))
Небольшой альбом-тревелбук для мк в Мемуарисе 20 июня.
Альбом размером 17х24 см, четыре разворота, 7 конвертов плюс тонированные и декорированные странички из акварельной бумаги, на них можно разместить фотографии или писать и рисовать.

вторник, 2 июня 2015 г.

мк по просьбам...

Спешно-спешно добавили в расписание студии Мемуарис мк в будний день.
10 июня будем творить альбом по мотивам альбом "Нежность". Это будет не совсем обычный мк, т.к таких материалов, как в альбоме, я точно не найду, то подберу что-то похожее и мы с вами будем творить, экспериментировать, подбирать декор совместно. Приходите будет интересно.
подробности тут: https://vk.com/id129180546?w=wall129180546_468%2Fall

понедельник, 1 июня 2015 г.

Калейдоскоп событий

Как-то у меня всегда так получается, то есть и хочется столько всего показать, что не хватает места в блоге, то показать нечего, хотя все время работаешь и вокруг что-то происходит.

Во-первых спасибо большое за все ваши поздравления, пожелания, комплименты и подарки. Я не умею их принимать, жутко стесняюсь и краснею. СПАСИБО!
В этот раз мне надарили много цветов и даже волшебную белую сирень, на которой какое-то сумасшедшее количество счастливых цветочков. Она вообще ведет себя очень нетипично, обычно сирень быстро вянет, тем более купленная и сиреневая так и сделала, а эта отцветает прям в вазе, бодрая стоит, макушки белоснежные, а нижние цветочки засыхают. Никогда такого не видела. Вон там виднеется: