понедельник, 31 марта 2014 г.

Свадебный альбом

Наконец то готов свадебный альбом для замечательной Оксаны. Только он не хочет фотографироваться(((
В жизни альбомчик более нежный и светлые странички получились как бы жемчужные, с переливом, но этого ничего не видно.
На обложках кружево вмазала в грунт и покрасила. Переплет сделала из 2 мм картона, а не как обычно из тонкого, чтобы листы меньше вело.
Фотографии в альбоме, в основном глянцевые, отсвечивают и создается ощущение что они мутные.
На самом деле все красиво - и я вообще молодец)))))))))

четверг, 27 марта 2014 г.

Приглашаю на цветы)))

Как же хорошо на улице! Такое солнышко!
Мне все время хочется цветов)) Смотреть на цветы, рисовать цветы, дарить цветы.
И в связи с этим я хочу вас пригласить к себе в гости в следующие выходные 5 или 6 апреля на мк.
Или на текстурный блокнот:
Рассмотреть зеленый блокнот можно тут: http://belchenish.livejournal.com/86222.html
 Или порисовать цветы и сделать обложку для альбома или блокнота:
разные цветочные блокноты рассмотреть можно тут:
http://belchenish.livejournal.com/59661.html
http://belchenish.livejournal.com/54337.html
http://belchenish.livejournal.com/60818.html
 Стоимость любого МК -  2200 р. Все вопросы на почту rodionova.ya@mail.ru

понедельник, 24 марта 2014 г.

СП - 3 страница

Здравствуйте, участники СПстим!
Вот и прошла уже неделя, для меня она прям пролетела. Поэтому страничку пришлось делать ночью и я все время забывала фотографировать(((
Выкладываю страницу в понедельник т.к. завтра мне некогда будет эти заниматься и проверять, опубликовался отложенный пост или нет.
Сегодня никаких новых приемов я вам не открою - будем повторять то, что уже умеем, а то что я уже показывала как делать - я фотографировать не стала.
Вот такая у меня картинка:

суббота, 22 марта 2014 г.

Почти пятница )))

Разбавить СП проект интересным интерьером было бы неплохо да?
А то у меня тут сплошное СП. На самом деле я ваяю очень трудный свадебный альбом и когда-нибудь я вам его покажу - альбом будет самый обычный без каких либо наворотов и экспериментов, но для меня каждая страничка это победа т.к. фотографии темные в осенней гамме - а я пытаюсь сделать бело-розовый альбом с текстурными фонами)))))))))))
Наткнулась тут на такой волшебный интерьер, какой-то он сказочный чуть-чуть. Жить в нет мне бы не хотелось, а вот в гости я бы с удовольствием сходила.

пятница, 21 марта 2014 г.

СПстим - информация для участников


Мне есть много чего вам сказать - прошу всех участников внимательно прочитать!!!
1. Как выкладывать свои готовые работы? Линков начиная со второго поста больше не будет - извините. Будем действовать так: вы пишите мне, что ваша очередная страница готова - я иду, смотрю, пишу вам комментарий и добавляю вашу работу в отдельный пост. Во-первых так удобно вам - отдельный пост это удобно, во-вторых я вас всех не потеряю, а то некоторые добавляются в линки втихаря и мне специально приходится заходить и проверять - появился там кто-то или нет, в-третьих опоздавшие боятся не успеть добавить работу. Так что теперь будет так.
2. Формат СП. Я не однократно наткнулась в ваших блоках на фразу - "Я не попадаю в формат СП" С чего вы это решили и где у нас тут формат?))) Я за индивидуальность, эксперименты и разнообразие!!!! У нас нет никакого формата. Есть 3 условия : наличие картинки, текстурной пасты и акриловых красок. А никакого формата у нас нет!
3. Переделки. Я всем очень настоятельно советую пока не переделывать первые страницы, если они вас не устраивают! Как сделаем чуть-больше половины альбома, я напишу отдельный пост с переделками. Я буду переделывать первую страницу - вы то, что вас не устраивает - в том посте все и покажем.

4. Продублировать - в нашем случае это: проклеить подложки плотной бумагой. Извините, если у кого-то возник вопрос по-поводу этого термина, это моя профессиональная деформация, как инженера технолога швейного производства, для меня это такое родной и естественный термин)))
5. Сушить фоны феном  я вам категорически не рекомендую, особенно феном для эмббосинга!!! ВЫ рискуете испортить свою работу! Я очень нетерпеливый человек, но все сушу естественным образом и вам не советую спешить с просушкой фонов.
6. Обязательные условия. У нас нет никаких обязательных условий, если я сделала на странице полосатый фон - это не значит , что у вас обязательно должен быть тоже полосатый фон и т.д. творите выдумывайте используйте подручные материалы!!! Я пока делаю страницы, стараясь сделать процесс достаточно легким и понятным, не использую большого количества всяких масок, трафаретов и т.д. и это не так уж и просто. А вас ничего не сдерживает, творите!
7. Сборка. Не задавайте мне пока этот вопрос, пожалуйста - я не могу на него ответить на пальцах. Придет время и я сниму весь процесс сборки и все вам подробно расскажу. Не надо переживать что у вас страницы неровные)))))
Кажется все - если у вас накопились какие-то вопросы, спрашивайте здесь!
Удачи вам в вашем творческом порыве!!!!!!

СПстим 2 страница - работы участников

четверг, 20 марта 2014 г.

Блокнот украшенный брошкой - мк

А у меня на мк сегодня была замечательная и очень мною любимая Оксана Корнилова. Настолько позитивный человек, так приятно с ней общаться и творить - не передать словами. Спасибо тебе Оксаночка - за заряд позитива!
Мы с ней делали хитрый блокнотик, а хитрость его в том, что в качестве украшения обложки у него выступает брошь)) Так мы радостно убили двух зайцев и красками покрасили и брошки делать научились.
Не могу не показать вам хоть чуть-чуть, что получилось, когда еще в моем журнале вы увидите такую нежность?
 В конце мк Оксана решила, что ей ну очень не хватает нежного цветочка на задней обложке - пришлось рисовать))
Клиент остался доволен))

 А еще, а еще!.. Она мне подарила наиширакнейшую кружку!!! Большую - как я люблю! Класс!


вторник, 18 марта 2014 г.

СП - 2 страница

Здравствуйте, дорогие мои участники СП!
Сначала поговорим о возникших трудностях и некоторых организационных вопросах.
1. Про критику. Я не люблю критиковать и давать советы, когда у меня их не просят. Поэтому, если вы хотите моего субъективного взгляда на вашу работу - так и напишите: Юля, я выложила страничку, хочу критики. Я в любом случае ко всем зайду и напишу, что вы молодцы, но критиковать и советовать не будут. Вдруг вы расстроитесь, испугаетесь и все бросите. Зачем же нам это надо? ))) Если не хотите прилюдного обсуждения пишите мне на почту - я, лично вам, по секрету расскажу, что я думаю о работе и как бы я сделала. И в любом случае - это не значит, что надо бросаться и все переделывать, это совсем не обязательно!
2. Про фотографии страничек. Большая просьба у меня - делайте хотя бы одно фото работы в полный рост на нейтральном фоне. Я все понимаю - вы такие молодцы, так старались сделали такую красоту, что ее очень хочется показать во всей красе, но одну фоточку лично для меня на нейтральном фоне, а?)) Я буду очень благодарна! Очень сложно бывает объективно оценить работу, когда слишком активный фон вокруг работы.
3. Про декор. На самом деле в текстурных альбомах есть всего две сложности. Первая - правильно подобрать цвет для покраски фонов, вторая - подобрать декор. Лично я могу за 2-3 часа накрасить горку неплохих фонов, а вот декор прикладывать день, два, откладывать страницу и начинать все сначала. Вы потратили много усилий, у всех хорошие фоны, а на декор не остается ни сил ни времени и он добавляется уже машинально или просто сразу не складывается красиво. Так вот, непродуманный декор убивает все ваши труды по созданию фонов. Не знаете чем украсить, не украшайте, в данном случае, очень часто, достаточно картинки, подложки и фона. Кому интересно мое мнение по декору пишите - я расскажу, что я думаю. Я вот например, категорически недовольна своей первой страницей и она будет обязательно переделываться))
4. Проблема с глянцевыми красками. Я оказалась совершенно не готова, что многие из вас купят именно глянцевые акриловые краски, я на них наткнулась совершенно случайно уже после длительного срока работы с акрилом. Думала их сложнее купить и особенно никому они не попадутся. А не тут то было. Так вот, глянцевая краска очень сложно оттирается салфетками, бывает вообще не оттирается!!! Есть два варианта решения данной проблемы:
- покрасить уже готовый текстурный фон белой акриловой краской, высушить, потом уже покрасить цветной и попробовать стереть - так делаю я и у меня глянцевая краска стирается.
- достичь примерно того же эффекта с помощью мелкой наждачной бумаги, стирая краску в нужных местах.
По затрачиваемым усилиям, салфеткой стираем, как наждачной бумагой: активно и с сильным нажимом. Я стираю в среднем большой фон за 5-7 минут затрачивая 1-2 салфетки.
5. Испорченные фоны. Вот вы покрасили фон и вам не понравился цвет или не стерлась краска так, как вам бы этого хотелось. Не надо выбрасывать фон!!! Его можно перекрашивать несколько раз. У меня в альбомах есть фоны, которые я красила раз по 10, стирала и снова красила. Они от такого обращения становятся только лучше - им нравится когда их мучают -именно для этого нам и была нужна текстурная паста со скользкой поверхностью. Листы становятся как кожаные - гибкие, пластичные и очень приятные, на ощупь.
6. Задание. Небольшое условие задание я напишу в конце поста.
Так, об общих проблемах кажется все. Теперь о моих проблемах))) Вторую страницу я делала ночью, а мой фотоаппарат этого очень не любит и если есть хоть чуть-чуть желтого на объекте фотографирования, он фотографирует ужасный ужас. Так что некоторые процессы я как не пыталась сфотографировать нормально - не получилось. Буду подробно объяснять - вы уж меня извините, пожалуйста!!!
Вот такая у нас будет картинка, очень она мне нравится:

понедельник, 17 марта 2014 г.

Вопрос к участникам СП

Дорогие мои участники СП! У меня дилемма и я не знаю, как лучше - поэтому спрошу у вас.
Вопрос такой - хотите вы, чтобы я прошла по вашим блога и написала, что я думаю о ваших работах, что мне в них нравится, что не очень и как бы сделала я? Я стараюсь не лезть со своими советами, когда меня никто не просит, но с другой стороны у нас же как бы мастер-класс. В общем я в сомнениях и мало кому чего пока написала. Жду вашего совета.
 Кстати, я к критике отношусь сложно - сильно переживаю и возмущаюсь сначала, потом остываю анализирую и если критика была справедливой делаю выводы)))

пятница, 14 марта 2014 г.

Пятница, время поговорить о красоте)))

Здравствуйте! Как-то давно у нас не было пятничных разговоров о прекрасном)))
Очень люблю рассматривать интерьеры и мечтать, кто был у меня дома поймет - дома у меня ужасный ужас, но возможности что-то изменить пока нет - зато можно мечтать))))))
Я уже как-то писала об интерьере, а так же о том, что не люблю скучные белые интерьеры. Но, бывает попадаются очень даже интересные интерьерные решения в преимущественно белом цвете. Красиво очень, но я белого цвета боюсь и единственное, что я бы хотела сделать белым - это одну кирпичную стену в комнате.
А вы как относитесь к белому цвету?

четверг, 13 марта 2014 г.

Мужская открытка с элементами стимпанка

Решила вам сегодня показать открытку-конверт, по которой я написала мк в №6 Скрап-Инфо, еще осенью)))
Думаю уже можно показывать. Тем более она немного в тему нашего совместника.
Размер у нее 12х22 см, с обратной стороны конверт в который вкладывается поздравительная карточка.
Кстати, открытка продается на Ярмарке

вторник, 11 марта 2014 г.

"Mail art" - новое задание в ЧсК

А у нас в блоге "Чай с корицей" новое задание "Mail art" - девушки сделали такие красочные работы, просто ух!
У меня же блокнот, в котором два форзаца и разделители - это конверты, замазанные красками и разрисованные. Все получились какие-то разные, сильно замазанные краской - а хотелось легкости и акварели))))
Размер блокнота 12х23 см. В нем 8 конвертов + разная бумага, а том числе и белая с брызгами акварели.
Больше всего мне нравится обложка, на ней  я наконец поймала настроение, но обложку я делаю последней - надо будет как-нибудь повторить эксперимент, но выдержать все в одном стиле с обложкой:

пятница, 7 марта 2014 г.

Вопрос про брошки - мк

Здравствуйте!
А у вас нет желания приехать ко мне в гости поделать брошки?)) Например 10-го или 15-го марта или в любой рабочий день?
Стоимость 1500 рублей - сделаем по 3 брошки - все материалы предоставлю.
Если есть желание - пишите мне на почту: rodionova.ya@mail.ru

четверг, 6 марта 2014 г.

СП - 1 страница

Поздравляю вас с началом нашего сложного и длительного проекта!))
Сразу хочу извиниться - мне трудно фотографировать процесс, т.к. я сильно увлекаюсь и периодически забываю про фотоаппарат, а иногда это в принципе не возможно из-за особенностей процесса. Постараюсь компенсировать эти пробелы подробными пояснениями и ответами на ваши вопросы.
Теперь основные тезисы, так сказать, которые я напишу один раз и повторять не буду)))
1. Все картинки я клею на акварельную бумагу с помощью клея-карандаша, вырезаю и только после этого использую в работе.
2. ВСЕ фоны, подложки и т.д. на которых мы делаем текстуру сначала грунтуются тонким слоем текстурной пасты и хорошо высушиваются.
3. Вы можете фоны в процессе положить под пресс, чтобы они выпрямились, но только после их полного высыхания - а это происходит через 5-7 часов, в противном случае все может слипнутся и вы испортите свою работу.
4. Если вы приклеили фон Моментом, не кладите его под пресс, как минимум в течении часа - испортите, пары Момента не смогут испариться и вздуют слой акрила.
5. Начиная со второй страницы я буду вам ставить одно маленькое обязательное условие-задание, постарайтесь его выполнять - сложности развивают и тренирую воображение!
Размер листов у меня в альбоме 23 на 28 см, размер готового альбома  по обложке будет 24 на 29 см.
Разворотов будет 5, т.е 10 страниц. Места для фотографий будут располагаться под картинками.
Да, и самое важное: у нас не обязательная программа, не надо просить у меня разрешения сделать так или иначе, все в ваших руках, вы творцы, я показываю только техники и ни чем вас не ограничиваю!!!
По окончании проекта я выберу лучшую, на мой взгляд работу, объясню почему она мне больше всех понравилась и чем-нибудь порадую исполнителя))) Я не люблю розыгрыши, у меня есть свой бзик, что удачи нам выделено определенное количество и лучше ее не растрачивать на такие пустяки, как розыгрыши и лотереи, ну т.е за все приходится платить и за удачу тоже - закон сохранения энергии.
Кажется все. Приступим?
Первая страница у нас будет очень простая по текстуре, без масок, трафаретов и чипборда.

среда, 5 марта 2014 г.

СП - объявление!

Раз уж у нас приближается праздник и будут длинные выходные - я решила сделать вам подарок и первую страницу по нашему совместному проекту выложу уже завтра 6 марта! У вас будет больше времени, чтобы познакомится с материалами и собраться с мыслями.
А тем, кто еще не определился с картинками - я вчера наткнулась на замечательных Драконов для гороскопа, но правда тогда вам придется делать 6 разворотов т.к. драконов 12-ть, а я нашла даже больше)))

понедельник, 3 марта 2014 г.

Объявление для СП и эксперименты с красками

Участники СП - а вы видели, что я ошиблась в списке материалов? Я, нечаянно, написала "кисточка силиконовая" - а нужна кисточка синтетическая!!!  Похоже это никого не смутило и пока заметил только один человек)))
Ну и фоны. Решила убить сразу много зайцев, вот такая я жестокая))))
Во-первых поэкспериментировать слегка с красками, разобраться почему мне не нравится паста с песком и победить ее, а еще мне, для одного проекта, нужны яркие фотографии-открытки и я решила что фотографии фонов вполне подойдут)))