среда, 26 февраля 2014 г.

СП про картинки

Ну как у вас дела? С темой определились, материалы, картинки нашли?
Забыла в список вписать:
мелкую наждачную бумагу - нулевку
нам будут нужны тряпки - делать отмывки (ищите старый пододеяльник, влажные салфетки не подойдут!!!)
И еще на будут нужны влажные салфетки, но не любые, а те которые что угодно оттирают - у меня например "Ледниковый период", а еще на мк мы проверили Джонсонс Бэби тоже подошли.
Картинок для альбома надо 10 по каждой на страницу + 1 на обложку, но я обычно выбираю на 4-5 картинок больше, что бы был выбор  - иногда так бывает, что картинка ну никак не хочет складывается и ее беру другую.
Ну и для тех, кто хочет эльфов и драконов - выкладываю много картинок
Эльфа, на самом деле, самая благодарная тема т.к. самое сложное в текстурных альбомах это подобрать гармоничный декор к фонам и картинкам - а тут цветы, листья, кожа, дерево - направление понятно.

вторник, 25 февраля 2014 г.

Материалы для СП

Здравствуйте!
Так много вас, желающих по-творить со мной - не ожидала, очень приятно!!!!
И все волнуются и нервничают по поводу материалов, у меня по плану был пост только в четверг - очень много работы. Ну раз уж муж еще спит, а вы волнуетесь - пишу список материалов.
Как все будет проходить:
По вторникам (да, я все таки решила - пусть будет вторник) с 11 марта я буду выкладывать пост со сделанной страничкой, фотографиями и описанием процесса, как я ее сделала.
Выкладывать буду сразу и в блоге и в жж. В блоге сделаю линки, кто категорически не хочет идти в блог тот в комментариях к посту пишет ссылку на свою страничку с работой и я буду их добавлять внизу каждого поста в жж.
СП - это конечно не мастер-класс и я не могу к каждому подойти и помочь, показать как и что. Но, не нервничаем, больше спрашиваем и экспериментируем - все в наших руках!))
Я сначала хотела сделать одну страничку в 2 недели, дать время на раскачку, но тогда это растянется аж до осени,летом станет не до этого и все забросят свои альбомы))) А так мы должны к лету уже закончить. Будет 5 разворотов, переплет и обложка, если будут желающие и коробку тоже сделаем.
Иллюстрации и материалы:
Иллюстрации:
Так, в первую очередь нам нужны картинки, для которых мы будем делать фоны. Это не обязательно должен быть стимпанк, тем более что это очень сложная тема - это могут быть и драконы и эльфы и гномы и феи и монстры и вообще любые иллюстрации, которые нравятся именно вам и вдохновляют именно вас. Я картинки нахожу на просторах интернета. Старайтесь подбирать картинки с четким, достаточно крупным изображением, без большого количества мелких деталей. Распечатываем их на принтере, приклеиваем на акварельную бумагу с помощью клея-карандаша.
 Материалы:

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Совместный проект хотите?

А не хотите ли вы сделать совместный текстурный альбомчик?
На-подобии таких:
http://belchenish.livejournal.com/89812.html
http://belchenish.livejournal.com/74518.html
Тема может быть любая - я бы сделала с женским стимпанком? Как вы?
Будем делать страничку в неделю, начнем с 10 марта, если будут желающие)))
Давайте даже так - я вам покажу, как можно обойтись малым количеством дополнительных материалов - таких как маски, трафареты

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

пятница, 21 февраля 2014 г.

Красивое, не для всех...)))

Я тут, в поисках вдохновение к одному проекту, сунулась на Pinterest . Ссылок никаких давать не будут, захотите там зависнуть на неопределенное время - сами все найдете! Это конечно - кошмар!!! Там столько красивого, я от переполняющих меня чувств не могла уснуть и потом мне снились кошмары)))))))) Честно!!! Меня просто переполняет куча новых идей и вдохновения, ужас, мне так нельзя, я же истерик.
Ну и самое-самое мое вдохновение я вам чуть-чуть покажу, у меня прям мозг взорвался - как бы это все повторить и применить?!
Да, пока я там зависала, поняла что очень хочу сделать текстурный альбом в стиле стимпанк - никто не хочет такой альбом?))) Для самой себя я вряд ли на такое решусь - очень уж это будет трудозатратно и длительно!

четверг, 20 февраля 2014 г.

Блокнот для иллюстраций

Ух какого я нашла кота! Теперь у меня новая аватарка под кодовым названием Семен - механический кот!!!
А на самом деле, я хочу показать вам блокнот для иллюстратора Натальи - niknat7
Наташа очень терпеливый человек, ждала аж с декабря, когда я доберусь до ее заказа. А еще Наташа разрешила мне творить все что я хочу и я не отказала себе в удовольствие: шестеренки и кирпичи - очень люблю.
Блокнот для рисунков и иллюстраций, размер 21,5 х 30, обложка обтянута тканью и загрунтована, внутри листы черного кардстока размер А4
Когда фотографируешь альбом, как-то уже нет сил и желания фотографировать подробности, а тут я разошлась - да еще солнышко!!!
Так что  много фото - осторожно!)))

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Фотоотчет с МК в Мемуарисе


Ну вот и фотографии с мк по альбому в Мемуарисе. Много фотографий здесь: http://vk.com/album-64088681_187640584

Меня много спрашивают, как прошло - но это спрашивать надо, конечно же, у участников. Как на их взгляд все прошло, понравилось ли им, было ли интересно. Мне повезло - девушки были все замечательные, старались, экспериментировали - радуюсь, когда не пытаются повторить один в один альбом, а делают что-то свое. Организация мк была на высоте со стороны Мемуариса, отдельное спасибо Марине, которая организует мк - она нам ОЧЕНЬ помогала, без нее в первый день нам было бы очень тяжело.
Была приятно удивлена, что вас столько пришло! Мы планировали всего 8 участников))
Фотографировала Василиса.

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

"Деревянная" коробка для эльфийского альбома

Выкладываю, как и обещала, фотографии коробки для этого альбома: http://belchenish.blogspot.ru/2014/02/blog-post_739.html
Пыталась создать имитацию досок заросших мхом и цветами, как будто деревянный ящик прожил в лесу несколько лет))))
Очень уж длительный процесс - изготовление коробки, не хватает у меня терпения ждать, когда все высохнет)))))))) Вчера в третьем часу ночи закончила и сегодня еще пол дня доделывала...

пятница, 14 февраля 2014 г.

Альбом "Эльфы" - готов

Альбом - размер 23х29, 6 разворотов, корешок и завязки из натуральной кожи. Уголки для фото пока не клеила, но 28-30 фото 10х15 поместится.
На обложке не совсем эльф, но очень красивая картинка - очень нравится))
Погода жуткая, фото получаются ужасные, вытягивала в фотошопе, особенно где много красного вообще жуть какая-то получается. Я периодически начинаю страдать, что фотографии не передают и половину той игры цвета, текстуры и красоты, что на самом деле присутствует. А еще все отсвечивает и местами вообще не видно текстуры)))) Эх! Ну да ладно))) Пора менять фотоаппарат.
Еще будет коробка, покажу отдельно.
Чем мне нравится блогспот - так хорошо фото грузить, в жж 2 часа мучилась(((

Поговорим?

 Попозже постараюсь выложить сегодня готовый альбом с Эльфами, а, пока, поговорим?
Праздник сегодня такой - двоякий, так сказать... И в этот день у меня все время странное чувство. С одной стороны праздник не наш и мы как бы тут не причем и вообще радовать любимого человека надо не по поводу, а просто радовать. А с другой - почему по праздникам нельзя - мы типа не такие как все? Мой первый муж принципиально считал, что 14 февраля не наш праздник и игнорировал его, а я чувствовала себя все время наказанной - все вокруг радуются, веселятся, получают подарки, ставят в вазы цветы - а ты как бы наказан, ты как бы стоишь в углу и хоть ты понимаешь что все это мелочи и праздник на самом деле какой-то не настоящий, но ты то все равно стоишь в углу. И наверное, если бы тебя на самом деле любили, тебя бы не поставили в угол - не заставили в этот день чувствовать себя не любимой??? Вот такие мысли в голове в этот день)))
А вы как к этому празднику относитесь?
Откуда картинка не помню, но красивая)
P.S. Сейчас я себя наказанной не чувствую, сейчас я все время чувствую заботу человека, который рядом, даже если он мне не дарит подарки в этот день, а просто ведет в кино)))

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Блокнотик в стиле бохо

В "Чае с корицей" новое интересное, яркое задание:
 Ну и моя работа, быстрый маленький блокнотик 15х15 см
Думала уже и не успею сделать, хотя очень хотелось повозится с тряпочками и на пару часов отвлечься от красок и текстурной пасты. И еще забыла про условие - буквы и спешно искала чего бы добавить))) Как всегда, сплошная невнимательность)))

пятница, 7 февраля 2014 г.

Пятница, время поговорить о красоте)))

Вот и настал день икс - у меня сегодня начинается двухдневный мк в Мемуарисе - что-то я дико волнуюсь! Материалов с собой тащу чемодан и огромный пакет - жуть)) Спасибо вам - там много вас записалось!!!
Ну и обещанное нежное...
Повстречалось на просторах интернета - так нежно и воздушно...
Делает эту красоту: Derya Aksoy

четверг, 6 февраля 2014 г.

Сегодня мрачное, а завтра нежное...

Ну вот, все - я наигралась с мрачным - урывками, между важных дел))) Второй день сижу клею "деревяшки" для мк в Мемуарисе - это спасибо девочкам, что мне большую часть нарезать помогли, только склеить осталось, а то бы я вообще не спала - все резала бы да клеила)))

Дама, конечно, далеко не идеальная, но это был первый  опыт и порыв души, так что я думаю вполне...

среда, 5 февраля 2014 г.

Альбом "Эльфы" - часть 2...

Что!? Не понравилась вам моя картинка?)) А мне очень нравится, я ее уже дорисовала и из волос девушки взлетаю бабочки и поселится она в альбоме)))
А вам тогда Эльфов...
Периодически пыталась фотографировать процесс, но увлекалась и дальше фотографировать забывала(((
Но сколько есть фото - покажу)))

вторник, 4 февраля 2014 г.

Куда приводит вдохновение...

Меня всегда очень радовали лица раскрашенные под черепа, их было интересно рассматривать и они меня вдохновляли. У меня сохранено некоторое количество этих лиц))) Но и все... А вчера я наткнулась на рисунки замечательной девушки kotartist и ее лица и раз десять сходила на них посмотреть и сохранила их для себя и не удержалась, решила что мне очень нужна такая дама ))) Я вообще-то делаю альбом с Эльфами и спешу, много работы и надо все успеть к сроку, поэтому свою Кети я рисовала урывками и не с нуля, а схитрила...
Тут все лица: http://kotartist.livejournal.com/1726.html
Вот такие они, как же мне нравятся: 
 А дальше мои творческие муки, ну и результат)))

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Стремление к совершенству)

Когда я делала мужской текстурный альбом для мк ( вся информация про мк тут: http://belchenish.livejournal.com/87446.html ), я спешила, пытаясь успеть сделать работу к указанному сроку. И сделала не все так хорошо, как мы бы хотелось, например: сделать нормальный переплет для альбома. В очередной раз убеждаюсь, что только 1мм листовой чипборд выдерживает текстурные странички, все остальное - даже очень плотная крафт-бумага, начинает идти волной. И еще, опять таки, убедилась - что разобрать переплет очень сложно, крепкая выходит конструкция, что не может не радовать)))
Короче, разодрала альбом, сменила переплет на жесткий и красивый с кожаным "каплатом" и сделала 3 новые странички, серая первая мне сразу очень не нравилась, а теперь нравится)), ну и светлый разворот, т.к. он выбивался по цвету, хоть там и красивые деревяшки получились.
 Этот разворот в жизни намного больше мне нравится, чем на фото, увы)) :